Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Александр Поршань: чтобы сократить сроки раскопок, нужно действовать согласованно

Александр Поршань: чтобы сократить сроки раскопок, нужно действовать согласованно 24.10.2014
Администрация города

Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань провел совещание по вопросу восстановления благоустройства, нарушенного в ходе раскопок. В работе приняли участие его заместители – директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин и директор Департамента ЖКХ и строительства Андрей Жижин, а также директор МКУ «Административно-техническая инспекция» Михаил Дубанич и представители организаций, ведущих земляные работы.

Открывая совещание, Александр Поршань сообщил, что на территории областного центра насчитывается 154 незавершенных раскопки. Несмотря на то, что за последние месяцы число таких объектов сократилось более, чем в два раза, ситуация по-прежнему остается напряженной и не устраивает ни руководство города, ни его жителей.

Наибольшее число раскопок числится за ОАО «Водный Союз» и ОАО «Курганская генерирующая компания». Связаны они либо с устранением аварийных ситуаций и ремонтом оборудования, либо с производством работ по технологическому подключению к сетям новых зданий и сооружений. Как отметили представители ресурсоснабжающих организаций, процесс сдачи домов в эксплуатацию в холодное время года не прекращается, кроме того, возникают и нештатные ситуации на уже давно работающих коммуникациях, поэтому земляные работы продолжаются и в осенне-зимний период. Выполняются они в так называемом зимнем варианте. Так как укладывать асфальт при отрицательных температурах не рекомендуется, ямы временно засыпаются песком и щебнем, а с наступлением подходящей погоды подрядчики восстанавливают благоустройство в его первоначальном виде.

Сократить сроки производства работ, отмечалось на совещании, может помочь слаженная работа всех ведомств. При строительстве новых объектов необходимо согласовывать схемы размещения различных инженерных сетей, так как каждый вид коммуникаций имеет свою охранную зону и требует отдельного коридора шириной несколько метров. Выделять участки для этих целей – обязанность органов местного самоуправления, однако при активном взаимодействии всех участников процесса решение вопроса можно было бы ускорить.

- Вы все заинтересованы в том, чтобы как можно оперативнее получить необходимые документы, провести работы и сдать готовый объект, поэтому действовать надо согласованно, - подчеркнул Александр Поршань, обращаясь к руководителям ресурсоснабжающих организаций. – Мы должны выстроить четкую систему, четкий механизм действий, чтобы максимально сократить сроки закрытия раскопок.

Особое внимание на совещании было уделено улице Куйбышева. Напомним, движение транспорта, в том числе автобусов, на участке от улицы Ленина до улицы Красина было запущено 18 октября. При этом благоустройство было выполнено только на проезжей части. Впереди у ОАО «Водный Союз» работы по восстановлению боковых проездов, тротуаров и газонов.

На участке в границах улиц Половинская и Новая работы по замене коллектора еще не завершены. Причина срыва сроков – недобросовестный подрядчик. Как отметил заместитель генерального директора ОАО «Водный Союз» Владимир Овсянников, не так много организаций владеют технологией, которая применяется при замене таких коммуникаций, как на улице Куйбышева. К примеру, в Кургане таких фирм нет вообще, поэтому контракт на производство работ был заключен с иногородним подрядчиком, который не справился со взятыми на себя обязательствами. Сейчас договор расторгнут, выбран новый исполнитель, который будет выполнять работы в зимний период.

Несмотря на то, что раскопки на данном участке локальные, они все равно угрожают безопасности дорожного движения. В связи с этим на совещании было принято решение не открывать улицу для проезда транспорта до полного окончания работ, ориентировочно это произойдет 1 февраля. А чтобы разгрузить на это время транспортный поток, решено перенастроить светофор на перекрестке улиц Половинская и Куйбышева.

Ремонт коллектора и восстановление благоустройства улицы Куйбышева остаются на контроле городского руководства. В ближайшее время Александр Поршань лично выедет на объект, чтобы оценить ситуацию. Кроме того, он планирует провести выездное совещание по всем раскопкам ОАО «Водный Союз», чтобы определить сроки их устранения.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку