Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Компетентно о дорожных раскопках

Компетентно о дорожных раскопках 29.10.2014
Администрация города

Более тысячи дорожных раскопок, связанных с производством работ на инженерных сетях, было открыто на территории областного центра в 2014 году. На сегодняшний день невосстановленными остаются 164 объекта. О том, в какие сроки их планируется устранить и как организована работа по контролю за производством работ, шла речь на пресс-конференции, прошедшей сегодня в Администрации города Кургана. На вопросы журналистов ответили представители органов местного самоуправления, ресурсоснабжающих компаний и подрядных организаций, непосредственно осуществляющих земляные работы.

Как отметил заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин, в этом году вопрос с раскопками стоит менее остро, чем в предыдущие периоды. Так, по состоянию на 1 ноября 2007 года в городе насчитывалось более пятисот таких объектов, в последующие годы на ту же дату их количество колебалось в пределах от 200 до 350-ти. Текущие показатели гораздо ниже, особенно если учесть объем ремонтных и восстановительных работ, который производился в этом году на подземных инженерных сетях.

В настоящее время, по данным МКУ «Административно-техническая инспекция» 51 незакрытая раскопка числится за ОАО «Водный Союз», 62 – за ОАО «Курганская генерирующая компания», 5 – за ОАО «Курганэнерго», 6 – за МКУ «Управление капитального строительства» и 40 – за иными организациями.

Как отметили руководители ресурсоснабжающих предприятий, восстановительная работа будет продолжаться до тех пор, пока позволит погода. После этого раскопки будут закрываться в зимнем варианте – песком или щебнем. Как отмечают представители «Тепловых сетей» и «Водного Союза», проведение новых земляных работ неизбежно и связано с устранением аварий на сетях тепло- и водоснабжения. Полностью восстановить благоустройство, нарушенное в осенне-зимний период, подрядчики должны будут к 1 июня 2015 года.

За соблюдением правил производства работ следят специалисты МКУ «Административно-техническая инспекция». Как отметил директор учреждения Михаил Дубанич, чаще всего нарекания бывают связаны со срывом сроков закрытия раскопок, с отсутствием ограждений вокруг них, со складированием выкопанного грунта, который по нормативам должен быть вывезен, и с другими факторами. Материалы по зафиксированным нарушениям передаются в Управление административной практики для составления протоколов.

Так, в текущем году было составлено 24 протокола об административных правонарушениях при производстве земляных работ, 17 из них – на ОАО «Водный Союз». За несоблюдение сроков раскопок предприятие оштрафовано на 850 тысяч рублей. Еще семь должностных лиц различных организаций, в частности ОАО «Курганэнерго» и ряда управляющих компаний, получили только предупреждения, так как все замечания были своевременно устранены.

Особое внимание на пресс-конференции было уделено раскопкам на улице Куйбышева. Как сообщил первый заместитель генерального директора ОАО «Водный Союз» Владимир Овсянников, в этом году силами предприятия на всем протяжении улицы был произведен ремонт водопровода. Кроме того, подрядной организацией была выполнена санация канализационного коллектора на участке улицы Куйбышева от Красина до Пролетарской. В настоящее время там произведен ямочный ремонт дорожного полотна и открыто движение транспорта. Как подчеркнул заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин, капитальный ремонт этого участка улицы запланирован на 2015 год.

На участке в границах улиц Половинская и Новая работы по замене коллектора еще не закончены. По информации Владимира Овсянникова, иногородний подрядчик не смог выполнить взятые на себя обязательства в положенный срок, в связи с чем ему направлено уведомление о расторжении договора. Параллельно «Водным Союзом» был проведен конкурс по выбору другой подрядной организации, которая сейчас готовится приступить к работе. Срок окончания нового контракта – январь 2015 года.

Владимир Овсянников отметил, что на сегодняшний день состояние коллектора таково, что при запуске автомобильного движения могут возникнуть дорожные провалы. Поэтому было принято решение не открывать транспортное сообщение на данном участке до полного завершения ремонта коммуникаций.  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку