Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Александр Поршань провел «прямой провод» с населением по вопросам ЖКХ

Александр Поршань провел «прямой провод» с населением по вопросам ЖКХ 31.10.2014
Администрация города

16 звонков по различным вопросам, касающимся сферы жилищно-коммунального хозяйства, поступило сегодня на «прямой провод», который провел Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань.

Обращения были связаны с разными темами: уборкой и вывозом мусора, подачей тепла и горячей воды, содержанием придомовых территорий, ремонтом кровель и т.д. Но общим для всех этих звонков является одно – как правило, причина проблем граждан кроется в бездействии управляющих организаций.

К примеру, в доме №138 по улице Бажова до сих пор не отрегулирована система отопления, из-за чего в отдельных помещениях батареи еле теплятся или не греют совсем. «Городская управляющая компания», которая только называется городской, а на самом деле является частной организацией, на жалобы жильцов не реагирует.

Аналогичным образом ведет себя руководство управкомпании «Ваш Дом», на которую во время «прямого провода» поступило сразу несколько жалоб. К примеру, в доме №2 по улице Калинина граждане сетовали на протекающую кровлю, а по адресу ул. Чапаева, 21 – на отсутствие горячей воды.

По мнению Руководителя Администрации города Кургана Александра Поршаня, такое отношение к работе и к жителям обслуживаемых домов неприемлемо. В ближайшее время Александр Васильевич планирует провести совещание с представителями всех управляющих организаций и контролирующих органов, на котором будут обозначены перспективы дальнейшей работы.

- Конечно, управляющие организации – это частные компании, но от их нерадивости страдают жители Кургана. Такого быть не должно. Бизнес должен быть цивилизованным и приносить выгоду не только предпринимателям. Есть много рычагов воздействия, в определенных случаях мы будем ими пользоваться, но надеюсь, что наша встреча поможет выработать механизмы взаимовыгодного сотрудничества, чтобы не доводить ситуацию до крайних мер, - отметил Александр Поршань.

Все обращения, которые поступили сегодня на «горячую линию», будут отработаны специалистами профильных подразделений Администрации города Кургана. Об итогах проверок и принятых мерах всем дозвонившимся будет сообщено дополнительно.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку