Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Александр Поршань: услуги «Почты России» жизненно важны для города Кургана

Александр Поршань: услуги «Почты России» жизненно важны для города Кургана 13.11.2014
Администрация города

Начало ноября в России – срок уплаты налогов на имущество. Однако, как показывает практика, не все граждане своевременно выполняют свои обязанности. В ряде случаев это связано с накладками в работе почтовых служб, доставляющих налоговые уведомления. Подобные факты зафиксированы и в Кургане. Как исправить ситуацию с доставкой квитанций и наладить бесперебойную работу почты, шла речь на совещании под председательством Руководителя Администрации города Кургана Александра Поршаня.

С просьбой провести такую рабочую встречу к Александру Васильевичу накануне обратилось руководство Инспекции Федеральной налоговой службы по городу Кургану. Напомним, с 2014 года налоговые уведомления жителям Зауралья рассылает региональный центр ФКУ «Налог Сервис», расположенный в Уфе. По информации курганской инспекции, в этот раз далеко не все письма дошли до адресатов. Такие выводы специалисты налоговой службы сделали на основе обращений граждан – недавно в ИФНС по Кургану прошел день открытых дверей, на который пришло более 3 тысяч горожан (для сравнения – обычно в такие дни обращается 200-300 человек). Многие граждане жаловались именно на отсутствие налоговых уведомлений. Анализ показал, что наибольшее число нареканий вызывает работа почтовых отделений №№ 14, 22 и 24. 

Александр Поршань также высказал замечание курганским почтальонам: в микрорайоне Левашово, где он проживает, уведомления не были вручены получателям, хотя каждый дом имеет четкий адрес и свой почтовый ящик.

Управление Федеральной почтовой службы Курганской области – филиал ФГУП «Почта России», в свою очередь, тоже имеет ряд проблем. Как отметил директор Управления Александр Антропов, это и кадровый дефицит, и недостаточная обеспеченность микрорайонов почтовыми отделениями. К примеру, во всем Заозерном жилом массиве работает всего один пункт связи.

Есть вопросы и к актуальности клиентской базы налоговых органов. По информации почтовиков, примерно в 20% случаев данные введены некорректно, к примеру, указаны устаревшие или не существующие адреса.

Участники совещания сошлись во мнении, что решать все проблемные вопросы необходимо сообща.

- Услуги «Почты России» жизненно важны для города Кургана, ведь это не только доставка корреспонденции и посылок, это еще и рассылка налоговых уведомлений, от которых зависит своевременная уплата налогов, а значит пополнение городского бюджета и повышение благосостояния горожан, - подчеркнул Александр Поршань.

Он также рекомендовал руководству УФПС Курганской области выйти с инициативой по расширению сети почтовых отделений. Каким образом будет решаться этот вопрос – предоставлением помещений в аренду или же выделением участка для строительства отдельного здания – специалисты обсудят в рабочем порядке.

Между тем, уведомления об уплате налогов на имущество не будут отправлены назад в Уфу и еще могут дождаться своих адресатов в пунктах почтовой связи. Кроме того, как отметил первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента финансов Игорь Зворыгин, получить данные по налогам можно и другим способом, например, через Интернет. Для этого надо пройти регистрацию и завести личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы.  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку