Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Актуальные вопросы предстоящей недели

Актуальные вопросы предстоящей недели 17.11.2014
Администрация города

Уборка дорог, вывоз мусора и организация на территории города ёлочных базаров стали основными темами аппаратного совещания, которое сегодня провёл Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань.

Как доложил заместитель Руководителя Администрации города, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин,

основной задачей дорожных служб на сегодняшний день является борьба с образовавшейся наледью на дорогах. Как показали проверки, больше всего ледяных накатов в районе остановочных комплексов. Чтобы их устранить, дорожники организуют посыпку улиц и территорий возле остановочных комплексов песко-соляной смесью.

Сергей Заскалькин также рассказал участникам совещания о результатах рейда по контейнерным площадкам, который в минувшие выходные провели сотрудники Административно-технической инспекции. Рейд, в ходе которого было проверено 253 контейнерных площадки, показал, что не все управкомпании, имеющие дома на обслуживании, добросовестно исполняют свои обязанности и своевременно вывозят мусор. Среди них, в частности, были отмечены такие управляющие организации как ООО «УК «Новый город», ООО «Содружество», ООО «УО «Спектр», ООО «УО «Риск ЖЭУ», ООО «ЖКО «Фортуна», ООО «Восток-Сервис» и другие. По каждому выявленному в ходе рейда факту нарушений Правил благоустройства сотрудниками АТИ были составлены материалы, которые впоследствии будут рассмотрены на заседании Административной комиссии города Кургана.

Одной из актуальных задач предстоящей недели, по словам Александра Поршаня, остаётся подготовка к принятию бюджета на 2015 год и среднесрочную перспективу. Сейчас проект главного финансового документа находится в Контрольно-счётной палате, а 5 декабря он будет вынесен на публичные слушания. Подготовка к их проведению, отметил Александр Поршань, должна стать одной из основных задач Администрации города на ближайшие дни.

Александр Поршань также дал задание своим заместителям - директору Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрею Жижину и директору Департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Елене Ивановой составить перечень объектов незавершённого строительства. По мнению Руководителя Администрации, в него должны войти все «долгострои», имеющиеся на территории областного центра. В отношении всех объектов должна быть проведена ревизия. Если выяснится, что земельный участок выделен, а строительство не ведется, или на участке не убраны строения, подлежащие сносу, в отношении владельца будут предприняты все установленные законом меры.

В связи с тем, что в Администрацию города поступают жалобы на повышение цен в курганских аптеках, с этой недели, как было объявлено на аппаратном совещании, Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли начинает мониторинг цен на лекарственные препараты. Как отметила директор ДЭРПиТ, заместитель Руководителя Администрации города Ольга Печерина, мониторинг коснётся различных групп лекарственных средств - от элементарных противопростудных и противовоспалительных средств до антибиотиков.

Ольга Печерина также рассказала участникам совещания о проведении в Кургане ёлочных базаров. По её словам, специализированные ярмарки по продаже ёлок и товаров новогоднего ассортимента в этом году в городе будут организованы с 15 по 31 декабря. Постановлением Администрации города определена схема размещения торговых мест, в которой обозначены предполагаемые места предпраздничной новогодней торговли. С 18 ноября Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли начинает приём заявок на участие в ярмарке. Предпринимателям, желающим принять в ней участие, следует обращаться в отдел документационного обеспечения Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли по адресу: пл. им. Ленина, Администрация города, каб. 225.

Также участники совещания обсудили закон Курганской области «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков», вступающий в силу с завтрашнего дня. Документ, в частности, ограничивает на территории Зауралья розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков, а также вводит ограничения в части розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним, в медицинских организациях и организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних.

Александр Поршань поручил Ольге Печериной организовать контроль за соблюдением торговыми организациями Кургана этого закона, подчеркнув, что от его исполнения зависит здоровье подрастающего поколения, а значит, и будущее всего города в целом. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку