Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Александр Поршань: вопросы размещения нестационарных торговых объектов должны решаться в рамках правового поля

Александр Поршань: вопросы размещения нестационарных торговых объектов должны решаться в рамках правового поля 05.12.2014
Администрация города

В марте 2015 года вступит в силу новый порядок размещения на территории города нестационарных торговых объектов. В соответствии с ним места под торговые киоски и павильоны будут предоставляться предпринимателям по результатам аукционов. О том, чем продиктованы новые правила и как они скажутся на развитии малого бизнеса, говорилось на внеочередном заседании Совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

Как отметил председатель Совета - Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань,  заседание организовано в продолжение дискуссии, которая состоялась на ноябрьском заседании городского парламента. Тогда большинством голосов новый порядок размещения на территории Кургана нестационарных торговых объектов был принят, но Администрации города было дано поручение до вступления данного решения Думы в законную силу отработать с предпринимателями все тонкости и краеугольные камни новых правил, чтобы у субъектов малого бизнеса не возникало проблем при их реализации.

По словам заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольги Печериной, необходимость принятия новых правил была продиктована внесением изменений в Земельный кодекс РФ. Если ранее нестационарные торговые объекты могли размещаться посредством заключения договора аренды на тот или иной земельный участок, то с 1 марта 2015 года, такой возможности Земельный кодекс уже не даёт.

- Принимая новый порядок, мы пошли путём, которым идут сегодня практически все города России - размещение торговых киосков и павильонов посредством аукциона на местах, включенных в утверждённую исполнительным органом власти схему. При этом единственная задача, которую мы преследовали, заключалась в соблюдении закона и предоставления всем предпринимателям равных прав при предоставлении мест под размещение нестационарных торговых объектов, - подчеркнула Ольга Печерина.

В рамках обсуждения нового порядка о размещении на территории города нестационарных торговых объектов члены Совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства сформулировали несколько конструктивных предложений по совершенствованию действующего решения Думы. В частности, предприниматель Михаил Кривощёков предложил уточнить в действующем решении парламента сроки, в которые предприниматель, выигравший право размещения нестационарного торгового объекта на том или ином месте с аукциона, должен будет приступить к торговле, а Олег Прозоров, который был делегирован в Совет по вопросам развития малого и среднего предпринимательства Курганской городской Думой шестого созыва, предложил скорректировать новый порядок с учётом проведения торгов в форме электронного аукциона.

Подводя итоги заседания, Александр Поршань подчеркнул, что диалог получился конструктивным. Теперь правовым службам Курганской городской Думы и Администрации города предстоит проработать поступившие в ходе заседания предложения, после чего данный вопрос вновь будут вынесен на заседание Совета по вопросам развития в городе малого и среднего предпринимательства. Его планируется провести в январе - феврале 2015 года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку