Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Александр Поршань: оснований для паники у граждан быть не должно

Александр Поршань: оснований для паники у граждан быть не должно 18.12.2014
Администрация города

Сегодня Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань провел совещание с представителями крупных торговых сетей. Главными вопросами повестки дня стали ситуация на продовольственном рынке и обеспечение безопасности в курганских магазинах в преддверии новогодних праздников.

Помимо представителей торговых организаций в работе совещания приняли участие представители городской прокуратуры, Главного управления МЧС по городу Кургану, а также руководитель Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольга Печерина.

Открывая совещание, Александр Поршань подчеркнул, что курганские предприниматели выполняют важную социальную функцию, обеспечивая жителей города необходимыми продуктами питания и промышленными товарами. От того, как работают магазины, как ведётся в них обслуживание, во многом зависит комфорт и настроение горожан.

- Сегодня в магазинах города наблюдается определённый ажиотаж. Вместе с тем никаких причин для волнений курганцев нет. Опасения, что полки торговых центров вмиг опустеют, беспочвенны. По данным городского отдела торговли, в магазинах города сделаны необходимые запасы продуктов питания, - отметил он.

Чтобы не создавать искусственного ажиотажа и не портить предновогоднее настроение курганцев, Александр Васильевич просил курганских предпринимателей не повышать цены на продукты и проводить разъяснительную работу с покупателями, объясняя им, что дефицита на продукты и товары первой необходимости в городе нет, и поэтому не следует десятками килограммов покупать изделия, которые потом могут испортиться дома от длительного хранения.

Не менее важной задачей, по словам Александра Поршаня, является обеспечение безопасности посетителей. Особенно актуальной эта задача, по его словам, становится в предновогодний период.

- Накануне Нового года торговые центры посещает много народа, поэтому наша с вами задача заключается в том, чтобы обеспечить не только качественное обслуживание и комфорт покупателей, но, в первую очередь, безопасность граждан, - подчеркнул он.

О требованиях пожарной безопасной безопасности, предъявляемым к торговым объектам, участникам совещания доложил начальник отдела надзорной деятельности по городу Кургану Главного управления МЧС России по Курганской области Константин Кондратов. По его словам, пожары в торговых центрах Кургана происходят с периодичностью раз в год, и, как показывает практика, основной причиной их возникновения служит так называемый «человеческий фактор». Последний случай, отметил он, произошёл в торговом центре «Парус», где из-за неправильной эксплуатации кондиционера, установленного в нарушение требований пожарной безопасности, полностью выгорело складское помещение.

Константин Сергеевич призвал руководителей торговых организаций с большей долей ответственности подходить к исполнению данных требований, а также организовать в преддверии новогодних праздников практические тренировки по эвакуации людей.

Главный государственный инспектор города Кургана по пожарному надзору также проинформировал участников совещания о результатах проверок, проводимых в торговых организациях, организующих в преддверии новогодних праздников торговлю пиротехническими изделиями. По его словам, рейды на территории города проводятся с 7 декабря, и в некоторых торговых точках уже были выявлены нарушения. По каждому случаю на предпринимателей составлены протоколы об административном правонарушении.

В заключение встречи Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань и его заместитель Ольга Печерина выразили уверенность в том, что новогодние праздники в городе Кургане пройдут без происшествий. Они поздравили представителей торговых организаций с наступающим 2015 годом и призвали курганских предпринимателей украсить фасады магазинов и торговые павильоны с тем, чтобы создать курганцам праздничное настроение.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку