Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Александр Поршань: имена воинов-интернационалистов золотыми буквами вписаны в историю города

Александр Поршань: имена воинов-интернационалистов золотыми буквами вписаны в историю города 29.12.2014
Администрация города

35 лет прошло с начала ввода ограниченного контингента советских войск в республику Афганистан. В связи с этой датой в Кургане у мемориала воинам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах второй половины ХХ века, состоялась памятная церемония. В ней принял участие Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань.
Он отметил, что в боевых действиях в Афганистане участвовало порядка 620 тысяч советских солдат и офицеров, почти 14 тысяч человек не вернулись в родные семьи, среди них – 34 курганца.
- Имена курганских воинов-интернационалистов, отдавших жизни за мир и благополучие будущих поколений, золотыми буквами вписаны в историю города. Вечная память павшим и слава живущим ветеранам! – сказал Александр Поршань.
Александр Васильевич также сообщил, что накануне Курганская городская Дума приняла решение об установке бюста Герою Советского Союза Николаю Яковлевичу Анфиногенову, нашему земляку, который погиб в Афганистане в сентябре 1983 года, спасая своих боевых товарищей.
 На сегодняшний день в областном центре Зауралья проживает более 500 воинов-афганцев. Отдать им дань уважения и почтить память солдат, павших при исполнении интернационального долга, пришли ветераны боевых действий, родные и близкие погибших, представители городских и областных органов власти, военного комиссариата, силовых структур, общественных организаций, а также будущие защитники Родины – учащиеся курганских школ. В знак благодарности они возложили цветы, венки и гирлянды к мемориалу воинам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах второй половины ХХ века. 

 DSC_0019.jpg  DSC_0016.jpg
DSC_0021.jpg  DSC_0029.jpg 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку