Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Добровольные помощники

Добровольные помощники 18.02.2015
Администрация города

Вопросы, связанные с организацией деятельности Добровольной народной дружины, сформированной в границах муниципального образования город Курган, обсуждались на совещании, которое провёл заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин.

Добровольная народная дружина (ДНД) города Кургана создана в соответствии с федеральным законом «Об участии граждан в охране общественного порядка». Решением Курганской городской Думы определены границы, в которых она будет действовать. Также назначен руководитель курганской ДНД - им стал студент Курганского государственного университета Антон Каргаполов.

В числе основных задач добровольных помощников полиции - содействие правоохранительным органам в борьбе с хулиганством, пьянством, в предупреждении детской безнадзорности и охране общественного порядка на улицах. Для исполнения обязанностей каждому дружиннику вручат удостоверение и специальную повязку, которые добровольцы будут обязаны носить с собой во время дежурств.

По информации заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по городу Кургану Александра Ищерякова, все добровольные помощники полиции пройдут обязательную подготовку. С ними будут проведены инструктажи, в ходе которых дружинникам расскажут об их правах и обязанностях, о том, как нужно действовать в той или иной ситуации. Особое внимание будет уделено юридической подготовке добровольных помощников полиции. Обязательными «предметами» их учебного курса станут законы «Об участии граждан в охране общественного порядка» и «О полиции».

Сейчас, как было отмечено на заседании, решается вопрос с помещением, где будет размещаться Добровольная народная дружина. Планируется, что к майским праздникам добровольцы вместе с сотрудниками полиции уже будут патрулировать улицы города.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку