Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Александр Поршань: мы должны быть готовы к любому развитию событий

Александр Поршань: мы должны быть готовы к любому развитию событий 19.02.2015
Администрация города

Сколько кубометров песка необходимо, чтобы подготовить дамбу к встрече с большой водой? На каких участках реки Тобол будет вестись распиловка льда? Как избежать подтопления внутригородских территорий? На эти и другие вопросы были даны ответы на совещании, которое сегодня провел Руководитель Администрации Кургана Александр Поршань.

Среди участников заседания были руководители городских департаментов, представители структур, ведомств и предприятий, которые традиционно принимают участие в противопаводковых мероприятиях, проводимых на территории областного центра.

Как доложил директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин, курирующий данную работу, подготовка к паводку уже началась. Собиралась рабочая группа, был намечен план работ, определены ответственные лица. И хотя официальных прогнозов от синоптиков пока не поступило, запланированные шаги уже делаются.

В частности, состоялось обследование дамбы. Было установлено, что на отдельных участках ее необходимо нарастить, кое-где придется восстановить целостность сооружения, пострадавшего от рук граждан, нуждающихся в глине и песке. По оценке специалистов, чтобы устранить все «раскопы» и «разборы», отсыпать 9 проездов к дачным кооперативам, а также «омолодить» естественную усадку, потребуется порядка 5000 кубометров песка. В настоящее время решается вопрос его доставки к проблемным участкам.

ОАО «Водный союз» готовится к распиловке льда на реке Тобол. Работы будут вестись на двух участках: в створе улицы Ленина и у Кировского моста. Как отметил первый заместитель генерального директора предприятия Владимир Овсянников, специальные бригады уже сформированы, проверена работоспособность техники, заготовлены аншлаги, предупреждающие о проведении опасных работ. Распил будет осуществляться в соответствии с утвержденным планом.

Серьезное внимание на совещании было уделено предупреждению внутреннего подтопления. В этой связи Александр Поршань поручил МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана» (АТИ) в ближайшие дни осуществить обход территорий частного сектора, дворов многоэтажных жилых домов, чтобы выявить объекты, где много невывезенного снега.

- Обойти территории следует несколько раз. Сначала, чтобы выявить факт нарушения и провести с виновным разъяснительную работу, затем, чтобы проверить, как он устранил недочеты. Если никаких шагов предпринято не будет, принимайте административные меры воздействия, - обратился Александр Поршань к директору АТИ Михаилу Дубаничу.

На совещании также были обсуждены вопросы финансирования противопаводковых мероприятий и межведомственного взаимодействия при проведении определенных видов работ.

- Пока тяжело сказать, какой будет весна. Но надеяться на благосклонность природы не стоит. Мы должны быть готовы к любому развитию событий. Жители нашего города должны чувствовать себя комфортно и вне опасности. Для этого необходимо четко, добросовестно, без аврала отработать все запланированные мероприятия, - подчеркнул Александр Поршань.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку