Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Жить и работать в Кургане

Жить и работать в Кургане 04.03.2015
Администрация города

В рамках государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников в Курган переезжают граждане из стран ближнего зарубежья. Для рассмотрения их заявлений в областном центре создана специальная межведомственная комиссия, в которую входят представители региональных и муниципальных властей, УМВД России по городу Кургану, УФМС России по Курганской области и городского Центра занятости населения. В 2014 году коллегиальный орган согласовал анкеты 173-х человек, в прошедшем месяце одобрение получили еще 18 соискателей.

По информации заместителя председателя комиссии – заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольги Печериной, в феврале 2015 года заявки поступили от 19-ти граждан Украины и Казахстана в возрасте от 18 до 54 лет. Комиссия внимательно изучила представленные пакеты документов. Одному гражданину было отказано в согласовании в связи с тем, что он привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка. Остальные кандидатуры были рекомендованы к участию в программе.

Трое являются студентами образовательных учреждений Кургана, еще пятнадцать человек – работающие граждане, владеющие профессиями, востребованными на местном рынке труда: медсестры, швеи, рабочие технических специальностей, инженеры и др. Некоторые из них уже имеют предложения о трудоустройстве, большинству еще предстоит найти работу, но проблем с этим возникнуть не должно. «Квартирный вопрос» соотечественники тоже готовы решить самостоятельно. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку