Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Задачи на весну 05.03.2015
Администрация города

Наступила весна. С собой она принесла не только яркое солнце и веселое щебетание птиц, но и хлопоты по подготовке к встрече большой воды, по предупреждению пожаров и организации летнего отдыха. Работа по данным направлениям в Администрации Кургана набирает обороты. Координирует ее Департамент развития городского хозяйства. Еженедельно, по четвергам, его директор Сергей Заскалькин проводит совещания, где анализируется проделанная работа, и ставятся задачи на будущее.

На очередной встрече, прошедшей сегодня, обсуждался вопрос организации месячника по санитарной очистке города. Как отметил директор МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана» Михаил Дубанич, запланировано, что пройдет он в апреле: стартует месячник первого числа, финиширует – тридцатого. Общегородской субботник намечен на 24 апреля. Вся территория города будет поделена на участки, за каждым из них будут закреплены ответственные за уборку, это могут быть предприятия и организации, общественные объединения, политические партии, учебные заведения и т.д. По информации Михаила Дубанича, уже около 100 городских территорий имеют своих шефов.

В день общегородского субботника масштабная работа по уборке мусора запланирована в районе зоны отдыха Голубые озера. В 2014 году около ста молодых людей - студентов Курганского государственного университета - уже они наводили порядок на данной территории. Нынче успешный проект продолжится. Ожидается, что экологическая акция будет носить еще более массовый характер.

Не останется без внимания еще одно излюбленное место отдыха курганцев – Бабьи пески. Здесь запланированы масштабные работы, связанные с благоустройством. На сегодняшнем совещании обсуждался вопрос организации помещения для размещения поста полиции и медпункта, оборудования вышки для дежурства спасателей. Сергей Заскалькин подчеркнул, что начаться активные работы на данном объекте должны сразу после завершения паводка, а закончиться - к началу купального сезона.

В разговоре о большой воде были затронуты вопросы предупреждения внутреннего подтопления и вывоза снега с городских территорий. Как доложил директор МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» Сергей Герасименко, полностью завершен вывоз снега с территории Северного и Западного микрорайонов, на финиш выходят аналогичные работы в Рябково. С 10 марта начнется уборка улиц Восточного микрорайона. Точка в этом вопросе, если все пойдет по плану, будет поставлена к концу марта.

Однако весенние «сюрпризы» могут преподнести не только вода, но и пожары. И это подтверждают синоптики, говоря, что на территории от Урала до Байкала снега выпало мало, уровень воды в реках - на минимальной отметке. Сергей Заскалькин поручил Управлению по делам ГО и ЧС города Кургана в ближайшее время провести инвентаризацию техники, которую в случае необходимости можно будет привлечь для тушения пожаров. Проверить ее техническое состояние. Активизировать информационную работу с населением. Провести в Администрации города собрание с председателями ТОСов, садоводческих товариществ, гаражных кооперативов. Рассказать им о важности противопожарных мероприятий, напомнить алгоритм действий при обнаружении очагов возгораний и наказаниях, которые предусмотрены законом в отношении безответственных граждан и юридических лиц.

- Пожары – это настоящее бедствие, которое не всегда бывает стихийным. Чаще всего – это результат людской безалаберности и безответственности. Бездумно брошенный окурок или не до конца затушенный костер на садовом участке могут обернуться трагедией. Наша общая задача - ее предупредить,- подчеркнул Сергей Заскалькин.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку