Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Теплоснабжение Кургана. Взгляд на перспективу

Теплоснабжение Кургана. Взгляд на перспективу 23.03.2015
Администрация города

Сегодня в Кургане состоялись публичные слушания по проекту актуализированной на 2016 год Схемы теплоснабжения муниципального образования город Курган на период до 2028 года. В них приняли участие представители предприятий и организаций Кургана, жители города и СМИ.

Провел слушания заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин. Он отметил, что обсуждение проводится в целях обеспечения гласности и соблюдения интересов курганцев. Слушания были назначены постановлением Главы города № 57 от 17 марта 2015 года. Все материалы были заранее опубликованы в газете «Курган и курганцы», а также размещены на официальном сайте муниципального образования.

Для приема предложений по проекту Схемы Главой города Кургана Сергеем Руденко была создана рабочая группа. В ее состав вошли депутаты Курганской городской Думы, директоры профильных департаментов и руководители структурных подразделений Администрации города. За весь период работы в ее адрес поступило 169 предложений. Все они, как отметил Андрей Жижин, будут включены в протокол публичных слушаний.

Отметим, что схема теплоснабжения - документ, содержащий предпроектные материалы по обоснованию эффективного и безопасного функционирования системы теплоснабжения, её развития с учетом правового регулирования в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. В соответствии с Федеральным законом «О теплоснабжении» схема является обязательным документом для всех поселений и городских округов Российской Федерации.

Проект предполагает реализовать Схему теплоснабжения муниципального образования город Курган на период до 2028 года в три этапа: первый – 2015 - 2019г.г., второй – 2020 – 2024г.г., третий – 2025 – 2028 г.г. Документ содержит анализ существующих проблем теплоснабжения Кургана, рассматривает перспективы его развития, определяет перспективные зоны действия источников тепловой энергии. Также в нем прописаны основные мероприятия и просчитаны финансовые потребности для их реализации.

Специалисты отмечают, что реализация мероприятий, прописанных в предлагаемом проекте, позволит повысить качество и надежность теплоснабжения, обеспечить централизованным теплоснабжением территории перспективной застройки, снизить уровень потерь тепловой энергии в сетях за счет замены коммуникаций, исчерпавших эксплуатационный ресурс, снизить затраты на аварийно-восстановительные работы.

В ходе обсуждения проекта Схемы участники слушаний предложили разработчикам уделить более пристальное внимание использованию современных технологий и материалов, а также посоветовали не сбрасывать со счетов так называемую малую генерацию, в частности, шла речь о крышных котельных.

Председатель Общественной палаты города Кургана Виктор Серков, присутствовавший на заседании, отметил добросовестную работу теплоснабжающих организаций, подчеркнув, что за последнее десятилетие даже при самых неблагоприятных погодных условиях город обеспечивался теплом в бесперебойном режиме.

- Надеюсь, что представленная сегодня Схема теплоснабжения муниципального образования город Курган на период до 2028 года позволит и впредь предоставлять курганцам данный вид коммунальных услуг на самом высоком уровне,- сказал Виктор Серков.

Все высказанные в ходе публичных слушаний замечания и предложения будут отражены в заключении, которое подготовит рабочая группа. Вместе с протоколом этот документ будет направлен Руководителю Администрации города Александру Поршаню для принятия решений в соответствии с действующим законодательством.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку