Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Горожане обсудили, какой будет система коммунальной инфраструктуры Кургана

Горожане обсудили, какой будет система коммунальной инфраструктуры Кургана 24.03.2015
Администрация города

Сегодня в Кургане состоялись публичные слушания по проекту решения Курганской городской Думы «Об утверждении программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры городского округа – города Кургана Курганской области на период до 2028 года». В них приняли участие представители предприятий и организаций Кургана, жители города и СМИ.

Провел слушания заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин. Он отметил, что данная программа разработана в соответствии с Генеральным планом города и охватывает все его микрорайоны. Документ является стратегическим для развития областного центра. Он предусматривает перспективное развитие коммунальных сетей для того, чтобы все земельные участки муниципального образования при дальнейшей застройке и развитии имели необходимое инженерное обеспечение.

Напомним, что слушания были назначены Постановлением Главы города. Все материалы, касающиеся их, были заранее опубликованы в газете «Курган и курганцы», а также размещены на официальном сайте муниципального образования.

Для приема предложений по проекту программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Главой Кургана Сергеем Руденко была создана рабочая группа, в состав которой вошли депутаты Курганской городской Думы, директоры профильных департаментов и руководители структурных подразделений Администрации города. В ее адрес поступило 122 предложения. Все они, как отметил Андрей Жижин, будут включены в протокол публичных слушаний.

С основными позициями программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Кургана до 2028 года участников слушаний познакомил разработчик документа, представитель ООО «Центр энергоэффективности ИНТР РАО ЕС» Антон Симочкин. Он кратко обозначил территории Кургана, которые будут застраиваться в период реализации обсуждаемого проекта, – это микрорайоны №№ 4, 7, 12, 15 Заозерного жилого массива, микрорайон Левашово - 2, территория в границах улиц Куйбышева – Красина – Набережная – Томина и т.д.

Специалисты проанализировали существующее состояние систем водо-, тепло-, электроснабжения Кургана, изучили систему обращения с твердыми бытовыми отходами. Приняв во внимание существующую застройку областного центра и прибавив к ней районы новостроек, они просчитали для данных систем необходимые в будущем технические параметры, а также предложили некоторые варианты решения выявленных проблем.

Также были озвучены планируемые результаты реализации программы, в том числе экономические, технологические, социально-экономические. Разработчики документа подчеркнули, что главным результатом будет являться повышение качества условий проживания и коммунального обслуживания населения Кургана, а также организаций, работающих на его территории.

В ходе обсуждения проекта разработчикам были заданы вопросы, касающиеся строительства и ремонта тепловых сетей, качества предоставления горячего водоснабжения.

Все высказанные в ходе публичных слушаний замечания и предложения будут рассмотрены и обобщены рабочей группой. Проект решения Курганской городской Думы «Об утверждении программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры городского округа – города Кургана Курганской области на период до 2028 года» и документы по результатам публичных слушаний будут представлены для рассмотрения городскому парламенту.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку