Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Александр Поршань: наша задача - к майским праздникам навести в городе чистоту и порядок

Александр Поршань: наша задача -  к майским праздникам навести в городе чистоту и порядок 30.03.2015
Администрация города

Проведение месячника по санитарной очистке города и ликвидация несанкционированных свалок мусора стали основными темами аппаратного совещания, которое сегодня провёл Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань.

Месячник по санитарной очистке города, напомним, продлится в Кургане до 30 апреля. К участию в нём, подчеркнул Александр Васильевич, должны быть привлечены организации всех форм собственности: промышленные предприятия и учреждения социальной сферы, торговые компании и организации жилищно-коммунального комплекса. С этой целью в городе будет организован ряд совещаний с представителями управкомпаний, сетевых, торговых организаций, председателями ТСЖ, ЖСК, садоводческих и гаражных кооперативов. К примеру, на этой неделе подобные совещания будут проведены с председателями советов многоквартирных домов.

Продолжает свою работу и штаб по благоустройству городских территорий. На его заседаниях, напомним, рассматриваются вопросы, связанные с вывозом мусора, наведением чистоты и порядка на территории областного центра.

По информации заместителя Руководителя Администрации Кургана, директора Департамента развития городского хозяйства Сергея Заскалькина, дорожные службы готовы приступить к сезонному ремонту дорог. Как он сообщил, заделка ям и трещин на дорогах города начнётся, как только в Кургане установятся плюсовые температуры воздуха. В первую очередь будут приведены в порядок путепроводы и основные магистрали Кургана.

На контроле муниципальных властей остаётся вывоз несанкционированных свалок мусора. По информации заместителя Руководителя Администрации Кургана, директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрея Жижина, на эти цели из городского бюджета выделено 2,4 млн. рублей. При этом, как подчёркивалось на совещании, вывоз только одной свалки обходится городскому бюджету от 400 до 800 тыс. рублей, поэтому указанной суммы на все несанкционированные свалки мусора не хватит. Александр Поршань призвал жителей города быть более рачительными хозяевами и не выбрасывать мусор в неположенных местах. Особенно это касается курганцев, проживающих в частном секторе, которым, как отметил он, следует заключить договор с организацией, занимающейся вывозом мусора, и оплачивать ей эту услугу.

На аппаратном совещании Александр Васильевич напомнил, что срок подачи деклараций истекает 30 апреля и призвал курганцев отчитаться о своих доходах, полученных в 2014 году.

- Сдача налоговой отчётности не менее важна, чем уплата самих налогов. Часть налогов поступает в местный бюджет, поэтому важно выполнить эту работу в установленный срок.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку