Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Александр Поршань: за нарушение благоустройства спрашивать будем жёстко

Александр Поршань: за нарушение благоустройства спрашивать будем жёстко 03.04.2015
Администрация города

К 1 июня все раскопки, которые были выполнены в осенне-зимний период, должны быть полностью ликвидированы. Такую задачу перед руководителями коммунальных служб, строительных и сетевых организаций поставил Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань.

Как он подчеркнул, раскопки доставляют массу неудобств жителям города, а потому закрывать их нужно в срок. При этом восстанавливать дорожное покрытие следует качественно, а не по принципу «лишь бы припорошить». Если работы выполнить некачественно, через некоторое время на дорогах образуются ямы, и город вынужден будет восстанавливать их за счёт добросовестных налогоплательщиков.

По информации заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента развития городского хозяйства Сергея Заскалькина, в осенне-зимний период на территории города было произведено 345 раскопок, в том числе 282 – на дворовых территориях и 63 – на проезжей части. Больше всего невосстановленных раскопок в настоящий момент у «Водного Союза», «Курганской генерирующей компании» и «Курганэнерго». В числе «должников» также значатся ООО «КСС-Телеком», МКУ «УКС», ООО «Связьстройсервис», ООО «СК ПАТП», ОАО «Курганмашзавод» и ООО «Городская управляющая компания».

По словам Александра Поршаня, Администрация города будет жёстко следить за сроками устранения раскопок и качеством производимых работ. На принятии объекта в обязательном порядке будет присутствовать специалист МКУ «Административно-техническая инспекция», который проследит за качеством восстановления нарушенного благоустройства. Тем предприятиям, которые не смогут выполнить гарантийные обязательства в обозначенный срок, Администрация города намерена предъявлять претензии в судебном порядке.

Особое внимание участники совещания уделили вопросу соблюдения Правил благоустройства на строительных площадках. Отмечалось, что данные правила, равно как и общие требования к строительным площадкам, соблюдаются далеко не всеми застройщиками Кургана. К примеру, оставляют желать лучшего ограждения строительных площадок, пешеходные проходы, которые по правилам должны быть оборудованы защитными козырьками. Вокруг стройки зачастую скапливается мусор, он не убирается длительное время. Отсутствуют на строительных площадках и мойки для колёс грузовых автомобилей, что, в конечном итоге, приводит к тому, что грязь со стройки вывозится на улицы города.

Особая тема – движение тяжеловесных строительных машин по дворовым территориям и межквартальным проездам. Как отметил заместитель Руководителя Администрации Кургана, директор Департамента ЖКХ и строительства Андрей Жижин, совсем недопустимо, когда тридцати-сорокатонные панелевозы проезжают по дворовым территориям, разбивая асфальтовое покрытие, не предназначенное на такие нагрузки.

По словам Андрея Жижина, отделу организации строительства и связи Департамента ЖКХ и строительства поручено организовать проверки расположенных на территории города строительных площадок. Рейды будут проводиться регулярно; помимо специалистов Департамента в них примут участие работники МКУ «Административно-техническая инспекция» и отдела по составлению протоколов об административных правонарушениях. Там, где будут выявлены нарушения, стройки будут закрываться независимо от того, является ли объект строительства социальным или коммерческим.

В завершение встречи Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань ещё раз напомнил руководителям коммунальных служб, строительных и сетевых организаций о необходимости соблюдать действующие на территории города Правила благоустройства. Он также напомнил, что в городе в настоящий момент проходит месячник по санитарной очистке территорий и призвал участников совещания навести порядок на своих объектах.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку