Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Александр Поршань: принять участие в генеральной уборке города должен каждый курганец

Александр Поршань: принять участие в генеральной уборке города должен каждый курганец 06.04.2015
Администрация города

Проведение месячника по санитарной очистке города и подготовка к организованному пропуску весенних вод стали основными темами аппаратного совещания, которое сегодня провёл Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань.

Общегородские субботники, как было озвучено на аппаратном, пройдут 23 и 24 апреля. Участие в них, как ожидается, примут трудовые коллективы предприятий и учреждений всех форм собственности. 7 апреля Департамент развития городского хозяйства проведёт собрание с председателями садоводческих некоммерческих товариществ и гаражно-строительных кооперативов, основными темами которого станут генеральная уборка города, подготовка к весенне-летнему пожароопасному периоду и профилактика краж имущества собственников. Встреча начнётся в 16:00 в большом зале Администрации города (3 этаж).

По информации заместителя Руководителя Администрации города, директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрея Жижина, в областном центре начинается вывоз несанкционированных свалок мусора. В настоящее время готовится конкурсная документация на вывоз свалок, расположенных в районе дома №105 по улице Перова, дома №48 по улице Гагарина и дома № 8а в переулке Встречном. Как подчеркнул Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань, важно не только ликвидировать несанкционированные свалки мусора, но и не допускать, чтобы они образовывались вновь. С этой целью он распорядился усилить разъяснительную работу с жителями близлежащих домов и установить на месте вывозимых свалок предупреждающие аншлаги.

- Город – это наш большой общий дом, и только сообща мы можем содержать его в чистоте и порядке, - подчеркнул он.

На контроле муниципальных властей остаётся вопрос с организованным пропуском весенних вод. Как отметил начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана Аркадик Галустов», на 8:00 6 апреля уровень воды в реке Тобол у города Кургана над «нулём поста» зафиксирован на отметке 21 см. Год назад уровень в Тоболе на эту дату составлял 137 см. Несмотря на такую разницу цифр, подготовка к организованному пропуску весенних вод идёт с учётом прогнозного максимума, ведь как поведёт себя большая вода, на 100% сказать сложно. По словам Аркадика Левоновича, в зону возможного затопления попадают участки, на которых проживают более 200 человек. Сейчас сотрудники «Управления по делам ГО и ЧС города Кургана» ведут подворовой обход данных территорий, чтобы составить их полную характеристику. 

На аппаратном совещании также обсуждался ход кампании по благоустройству города. По информации заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента развития городского хозяйства Сергея Заскалькина, в рамках подготовки города к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне ведутся ремонт стелы в Парке Победы и обустройство улицы Пушкина. На этой неделе продолжится очистка ливневой канализации, в ночное время будут вестись уборка грязи и подметание улиц.

Ещё одна новость для курганских автомобилистов – введение с 15 апреля по 14 мая на территории города ограничения для тяжеловесных автомобилей, нагрузки на оси которых превышают 5 тонн. Данная мера, по словам Сергея Николаевича, носит временный характер и вводится для того, чтобы сохранить дороги, которые в весенний период особенно страдают от переувлажнения и резкого перепада температур.

В завершение совещания Руководитель Администрации города Александр Поршань поручил своим заместителям – директорам профильных департаментов проанализировать структуру расходов и проработать механизмы оптимизации доходной части бюджета, подчеркнув, что социальные обязательства при этом должны быть выполнены в полном объёме.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку