Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Руководитель Администрации Кургана Александр Поршань: Правила благоустройства города едины для всех

Руководитель Администрации Кургана Александр Поршань: Правила благоустройства города едины для всех 14.04.2015
Администрация города

Активизировать работы по уборке города и усилить контроль за соблюдением Правил благоустройства - такую задачу в ходе сегодняшнего объезда городских территорий поставил Руководитель Администрации Кургана Александр Поршань.

В выездном совещании, которое он провёл, приняли участие заместитель директора Департамента развития городского хозяйства Дмитрий Панасевич, директор МКУ «Административно-техническая инспекция» Михаил Дубанич, а также специалисты данного учреждения, контролирующие вопросы устранения раскопок, благоустройства и содержания городских территорий.

Как показал осмотр, несмотря на проводимый в городе месячник уборки города, чистота и санитарное состояние отдельных объектов оставляют желать лучшего. Раскопки, невыкрашенные урны, полуразрушившиеся крылечки, покосившиеся заборы встречаются практически в каждом районе областного центра. Из всех этих деталей, отметил Александр Поршань, складывается общее впечатление о городе, остаётся неприятный осадок как у приезжих, так и у самих жителей.

Особое внимание в ходе объезда было уделено стройкам и прилегающим к ним территориям. Отмечалось, что зачастую компании-застройщики не соблюдают Правила благоустройства. Вокруг строек скапливается мусор, который не убирается длительное время. Отсутствие же на строительных площадках моек для колёс грузовых автомобилей приводит к тому, что грязь вывозится на только что очищенные улицы города.

По мнению Александра Поршаня, Правила благоустройства города - единый и обязательный для исполнения документ, а посему ему обязаны следовать все жители и организации, расположенные на территории областного центра: и управляющие организации, и индивидуальные предприниматели, и промышленные предприятия, и госучреждения. Нарушителей, подчеркнул Александр Васильевич, следует наказывать по всей строгости закона: привлекать их к административной ответственности, накладывать штрафы на должностных, физических и юридических лиц.

- Впереди 70-летие Великой Победы, поэтому мы должны приложить максимум усилий, чтобы Курган встретил эту памятную дату чистым и ухоженным, - заключил он.

DSC_0226.jpgDSC_0269.jpg
DSC_0220.jpgDSC_0250.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку