Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На повестке дня - устранение локального загрязнения в микрорайоне Энергетиков

На повестке дня - устранение локального загрязнения в микрорайоне Энергетиков 15.04.2015
Администрация города

Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань провёл совещание по вопросу устранения локального загрязнения в микрорайоне Энергетиков. К обсуждению были приглашены представители МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана», ГКУ «Поисково-спасательная служба Курганской области», управления гражданской защиты ГУ МЧС РФ по Курганской области, УМВД России по городу Кургану, Росприроднадзора, Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, отдела водных ресурсов по Курганской области Нижне-Обского бассейнового водного управления и ОАО «Водный Союз».

Напомним, о случае загрязнения берега реки Тобол в районе парка «Царёво городище» стало известно 7 апреля. Оперативно в микрорайон Энергетиков выехали специалисты курганского спасательного отряда, которые убрали маслянистые пятна с поверхности воды и льда, упаковали загрязняющее вещество в мешки и вывезли для утилизации.

По словам начальника МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадика Галустова, точный источник загрязнения на сегодняшний день установить не удалось. По одной из версий, причиной явились действия неизвестных лиц, которые незаконно утилизировали нефтяные продукты на берегу водной артерии Кургана. Не исключаются пока из рассмотрения и другие возможные причины загрязнения, которые анализируются специалистами всех соответствующих ведомств.

Как отметил представитель «Водного Союза», после появления информации о загрязнении был проведен полный химический анализ воды на нефтепродукты, который показал, что посторонних примесей в исследуемом материале нет.

Как подчеркнул Александр Поршань, сегодня жителям города ничего не угрожает, поводов для волнения нет. Вместе с тем ситуацию решено держать на строгом контроле. В частности, продолжится мониторинг состояния качества воды в источнике около очистных сооружений центра города, будет проведена повторная очистка территории, где спасатели обнаружили пятна. Одновременно с этим будут проводиться работы по определению источника загрязнения. После завершения очередного этапа удаления загрязняющих веществ Руководитель Администрации города Александр Поршань побывает на месте с контрольной проверкой.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку