Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане первые добровольцы получили удостоверения дружинников

В Кургане первые добровольцы получили удостоверения дружинников 16.04.2015
Администрация города

Заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин вручил удостоверения гражданам, которые первыми в областном центре Зауралья вступили в ряды добровольной народной дружины (ДНД).

Торжественное мероприятие прошло в МБУ «Курганский Дом молодежи», где по соглашению с органами местного самоуправления разместился штаб дружинников. Сергей Заскалькин отметил, что создание ДНД в нашем городе – событие долгожданное. Идея формирования такого объединения возникла давно, но на тот момент не существовало необходимой законодательной базы. Теперь общественники на законных основаниях могут содействовать органам полиции в установлении правонарушителей, вносить свой вклад в обеспечение правопорядка и охрану спокойствия граждан. Сергей Николаевич напутствовал «новобранцев», пожелав им успешной и плодотворной работы.

Удостоверение №1 было вручено руководителю штаба добровольцев, студенту Курганского государственного университета Антону Каргаполову. По словам активиста, ДНД создана с целью установить диалог общественности с властью. Работа дружинников будет строиться в тесном сотрудничестве с органами местного самоуправления и полицией. В планах – взаимодействие с участковыми уполномоченными, совместное патрулирование улиц, участие в оперативно-профилактических мероприятиях, в охране правопорядка во время проведения массовых мероприятий и т.д.

Пока общественное объединение не очень многочисленно, поэтому среди приоритетных задач – решение кадрового вопроса. В настоящее время желание вступить в ряды народной дружины изъявили 20 человек, удостоверения выданы десяти членам ДНД. Документы остальных добровольцев сейчас находятся в стадии оформления.

Для, того, чтобы приступить к своим обязанностям, общественникам необходимо пройти соответствующие инструктажи и курсы самообороны. Впрочем, рисковать жизнью и здоровьем им вряд ли придется, ведь деятельность ДНД будет связана скорее с выявлением правонарушителей, а не с их задержанием. Однако если хулиганы не окажут сопротивления, дружинники вправе самостоятельно, без помощи правоохранителей, доставить их в ближайший отдел полиции.  


DSC_0091.jpgDSC_0068.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку