Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Александр Поршань: уровень доверия курганцев к органам полиции растет

Александр Поршань: уровень доверия курганцев к органам полиции растет 24.04.2015
Администрация города

Как не стать жертвой злоумышленников, куда сообщить о нарушении правопорядка и можно ли устроиться на работу в органы внутренних дел – эти и другие вопросы обсуждаются на встречах руководящего состава подразделений УМВД России по городу и области с жителями Кургана. Одно из таких мероприятий было организовано в Курганском институте железнодорожного транспорта, расположенном на административном участке №106. В диалоге приняли участие студенты КИЖТ, граждане, проживающие в близлежащих домах, правоохранители и представители органов местного самоуправления.

Как отметил Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань, проведение встреч с населением – свидетельство открытости органов внутренних дел. Практика показывает, что уровень доверия граждан к полиции растет. Все больше курганцев активно взаимодействуют с участковыми, и жители данного административного участка – не исключение. Они не просто знают своего участкового уполномоченного, но и отмечают его как настоящего профессионала.

Сам капитан полиции Александр Мальцев рассказал во время встречи с гражданами об итогах своей работы за первый квартал 2015 года. Он сообщил, что на обслуживаемой им территории расположено 14 многоквартирных домов, в которых проживают более двух тысяч человек, 3 образовательных учреждения и 24 торговых объекта. На профилактическом учете в отделе полиции состоят 17 жителей административного участка, с ними проводится индивидуальная работа.

За прошедшие три месяца на участке было зарегистрировано 8 преступлений, а также 45 административных правонарушений. Ежедневно участковый уполномоченный полиции проводит обход территории, раздает гражданам памятки, проводит профилактические беседы, налаживает взаимодействие со старшими по домам. Сотрудничество с неравнодушными гражданами существенно помогает полицейскому в его работе по выявлению и пресечению противоправных деяний.

Заслушав доклады руководителей и сотрудников органов внутренних дел, граждане задали свои вопросы. К примеру, один из студентов КИЖТ поинтересовался, как попасть на службу в полицию. Отмечалось, что требования к правоохранителям предъявляются достаточно высокие. Это касается и уровня образования, и состояния здоровья, и морального облика соискателей. Кандидаты проходят жесткий отбор, и далеко не каждый в конечном итоге становится полицейским.

Поднимались и вопросы, не связанные с деятельностью УМВД России по городу Кургану. К примеру, один из жителей посетовал на шум от работы дорожных пылесосов в ночные часы. Как отметил Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань, поздний вечер и ночь, когда улицы свободны от транспорта и ничего не мешает прохождению техники, – это оптимальное время для уборки магистралей. Но муниципальные власти готовы пойти навстречу курганцам и рассмотреть возможность корректировки графика работы дорожно-коммунальных служб.

Александр Васильевич также напомнил присутствующим, что в областном центре проходит месячник санитарной очистки. Буквально вчера коллективы предприятий и организаций, общественных объединений, жители многоквартирных домов и частного жилого сектора приняли участие в общегородском субботнике и навели порядок на закрепленных за ними территориях. Александр Поршань призвал всех присоединиться к этой работе, ведь только общими усилиями можно сделать Курган чистым и благоустроенным городом.

К взаимодействию жителей административного участка №106 пригласил и депутат Курганской городской Думы по данному округу Александр Емелин. Он сообщил гражданам, что каждый первый понедельник месяца проводит личный прием граждан в Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева (ул. Гоголя, 61) с 10 до 12 часов, а каждый второй вторник месяца с 16 до 18 часов работает с избирателями по адресу: ул. Гоголя, 25, каб. 702б.  


DSC_7812.jpgDSC_7789.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку