Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Город готовится к празднику

Город готовится к празднику 05.05.2015
Администрация города

Подготовка города к 70-летию Победы и обеспечение пожарной безопасности стали основными темами аппаратного совещания, которое сегодня провёл Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань.

По традиции совещание началось с подведения итогов минувшей недели. Отмечалось, что первые майские выходные городские службы провели в интенсивном режиме. Как сообщил заместитель Руководителя Администрации Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин, за выходные в порядок были приведены центральная площадь областного центра и Парк Победы. Продолжились работы по ремонту памятников и обелисков, пешеходной зоны по улице Пушкина, улицы Володарского в районе Детской поликлиники, приведению в порядок маршрута Межрегионального Рябковского пробега памяти Героя Советского Союза, генерал-лейтенанта Дмитрия Карбышева. Велись работы по ремонту дороги в микрорайоне Осиновка.

Как подчеркнул Александр Поршань, сейчас главная задача заключается в том, чтобы привести город к праздничной дате в полный порядок. Особое внимание, по его словам, должно быть уделено благоустройству города, поддержанию чистоты во дворах, парках, скверах, своевременному вывозу мусора.

Праздничные концерты, вечера памяти, соревнования, акции, приуроченные к 70-летию Великой Победы, как было озвучено на совещании, уже проходят во всех микрорайонах города. 6 и 7 мая состоятся репетиции митинга-парада «Великий день! Великая Победа!», который пройдёт 9 мая на центральной площади города.

Одной из тем аппаратного совещания стало обеспечение пожарной безопасности. Отмечалось, что минувшие выходные стали настоящим испытанием для пожарных служб. По сообщению начальника МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадика Галустова, с 27 апреля по 5 мая на территории областного центра зафиксированы , а также отмечено 16 учётных пожаров, из которых девять произошли в жилом секторе, два - на дачах и пять - на прочих объектах крупнейших пожаров вспыхнул 2 мая на территории сразу нескольких садоводческих кооперативов, расположенных за Кировским мостом. Пожару был присвоен 3 класс опасности. Благодаря слаженным действиям всех служб человеческих жертв избежать удалось, однако огнём были уничтожены 40 строений в СНТ На совещании Александр Поршань поблагодарил всех, кто был задействован в ликвидации пожара: 7 отряд федеральной противопожарной службы, МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана», Курганский лесопожарный центр, МУП «Специализированное дорожное предприятие», ИП Белоусов, а также призвал курганцев неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.

Напомним, что на территории города и области действует особый противопожарный режим, который запрещает разведение открытого огня, в том числе для сжигания сухой травы, камыша и мусора, а также устанавливает особые правила посещения лесов. За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей. Нарушение правил безопасности в лесах может обернуться для граждан штрафами от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.


Подготовка (1).jpgПодготовка (2).jpg
Подготовка (3).jpgПодготовка (4).jpg
DSC_0153.jpgПодготовка (5).jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку