Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Восстановление нарушенного благоустройства – в зоне особого внимания

Восстановление нарушенного благоустройства – в зоне особого внимания 15.05.2015
Администрация города

Восстановление нарушенного благоустройства остаётся на контроле городских властей. Накануне Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань провёл расширенное совещание по данному вопросу, во время которого потребовал от руководителей сетевых организаций устранить все раскопки, открытые за зиму, до 1 июня текущего года.

По информации заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента развития городского хозяйства Сергея Заскалькина, по состоянию на 8 мая в городе насчитывалось 387 невосстановленных раскопок. Из них 69  расположены на проезжей части курганских улиц и 318 – во дворах домов.

Лидером по количеству невосстановленных объектов на сегодняшний день является ОАО «Водный Союз». По данным на 8 мая, предприятие не устранило 102 раскопки на дворовых территориях и 48 - на проезжих частях. 112 незакрытых раскопок числятся за «Курганской генерирующей компанией», 30 - за открытым акционерным обществом «Курганэнерго». Прочие организации в общей сложности имеют 95 невосстановленных раскопок.

На совещании Александр Поршань потребовал от руководителей данных организаций закрыть невосстановленные объекты в строго обозначенный срок. При этом он подчеркнул, что Администрация города будет жёстко контролировать исполнение данного поручения, вплоть до применения к нарушителям административных мер.

Как рассказал Сергей Заскалькин, штрафы для юридических лиц за нарушение действующих Правил благоустройства на сегодняшний день составляют от 40 до 60 тысяч рублей. За повторное нарушение компания может быть оштрафована на сумму от 70 до 100 тысяч рублей. Многие из сетевых организаций, как было отмечено на совещании, понимают это, поэтому стараются ликвидировать раскопки в установленный срок.

Особое внимание руководителей сетевых организаций Александр Поршань акцентировал на качестве восстановления дорожного полотна. По его словам, каждая подрядная организация, которая заходит на объект, должна сделать всё возможное, чтобы минимизировать ущерб прилегающей территории. К сожалению, среди подрядчиков встречаются и те, кто  с преступной халатностью относится к своим обязанностям. Яркий пример тому – действия «Водного Союза» по устранению аварии в районе перекрёстка улиц Пушкина - Томина. Совсем недавно в рамках обустройства пешеходной зоны здесь был уложен новый асфальт, но 11 мая на сетях, обслуживаемых «Водным Союзом» произошёл порыв, в результате чего на место аварии была заведена тяжелая техника. Аварию начали устранять по-варварски, не жалея нового асфальтового полотна. В итоге было нарушено то, что можно было сохранить. По словам Александра Васильевича, такие действия недопустимы. На совещании он потребовал от руководства «Водного Союза» не только устранить аварию, но и привести в первоначальный вид ту территорию, благоустройство которой было нарушено.

На контроле муниципальных властей остаётся и приёмка всех восстановленных объектов. Как подчеркнул Сергей Заскалькин, с этого года при Департаменте развития городского хозяйства создана приёмочная комиссия, в состав которой помимо специалистов МКУ «Административно-техническая инспекция» включены сотрудники отдела по благоустройству Администрации города Кургана и МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана». Комиссия уполномочена проводить проверки качества выполняемых работ, в том числе производить выемки асфальта и смотреть за тем, сколько слоёв щебенки уложено, пролит ли песок и т.п.

Подводя итог совещания, Александр Поршань подчеркнул, что контроль за устранением раскопок в городе будет усилен.

- Раскопки доставляют массу неудобств жителям города, поэтому мы будем строго отслеживать факты несвоевременного восстановления, налагать на нарушителей штрафы, в случае их несогласия – заходить в суды, - заявил он.

Отметим, что в этот же день вопрос о ликвидации раскопок рассматривался и на совместном заседании постоянных депутатских комиссий Курганской городской Думы. Заслушав информацию Администрации города о планах работ в данном направлении, курганские парламентарии указали на необходимость ужесточения контроля за соблюдением технологии производства работ при восстановлении раскопок, а также порекомендовали не медлить со штрафами в отношении тех компаний, которые не ликвидируют раскопки в установленный срок.

 

 

 

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку