Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Александр Поршань: мы не должны терять бдительность и должны продолжать профилактику пожаров

Александр Поршань: мы не должны терять бдительность и должны продолжать профилактику пожаров 15.05.2015
Администрация города

Сегодня Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань провел совещание с руководителями силовых структур. На нём были подведены итоги прошедшей недели и обозначены приоритетные задачи на ближайшие дни.

Как проинформировал начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадик Галустов, чрезвычайных происшествий с 8 по 15 мая 2015 года зафиксировано не было. На телефон Единой дежурной диспетчерской службы  за указанный период поступило 242 обращения от граждан. Зафиксировано увеличение количества сообщений по вопросам горячего и холодного водоснабжения, что связано с аварийными ситуациями на объектах и плановыми отключениями. Все обращения отработаны, информация доведена до соответствующих служб. 

Оперативная обстановка на территории областного центра, по информации начальника УМВД России по городу Кургану Александра Постовалова, также оставалась стабильной. С целью пресечения и предупреждения правонарушений курганские полицейские организуют различные профилактические операции. В частности, на этой неделе проводятся операции «Улица», «Нетрезвый водитель», «Нелегал» и «Автомобиль».

По словам начальника отдела надзорной деятельности по городу Кургану ГУ МЧС России по Курганской области Константина Кондратова, пик пожароопасного периода благополучно пройден.  Согласно прогнозу погоды до 20 мая в городе ожидаются небольшие дожди, ночные температуры будут невысокими, что положительно скажется на пожарной обстановке. На ближайшие два дня в лесах прогнозируется II класс пожарной опасности.  

На совещании Александр Поршань распорядился не ослаблять контроль за соблюдением правил пожарной безопасности.

- Погода благоприятствует, но мы не должны терять бдительность и должны продолжать профилактику пожаров и возгораний, - подчеркнул он.

На совещании участники также обсудили ситуацию с паводком. Отмечалось, что уровень воды в реке Тобол у города Кургана пошёл на спад. По данным Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 8 утра 15 мая, он составлял 367 см. За сутки уровень воды в Тоболе уменьшился на 1 см.

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку