Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сергей Заскалькин: за неделю в Кургане было ликвидировано 85 раскопок

Сергей Заскалькин: за неделю в Кургане было ликвидировано 85 раскопок 09.06.2015
Администрация города

За неделю в Кургане было ликвидировано 85 раскопок. Такая информация была озвучена сегодня на совещании по вопросам восстановления благоустройства, нарушенного в ходе производства земляных работ. Его провел заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин.

Открывая совещание, он напомнил, что в соответствии с Правилами благоустройства, утвержденными Курганской городской Думой, все раскопки, окрытые в зимний период, должны быть закончены к началу лета. При этом поверхность должна быть восстановлена в первоначальном виде: если работы проводились в грунте, то необходимо выровнять землю, если же было вскрыто асфальтовое покрытие, то, соответственно, нужно уложить новый асфальт.

Как проинформировал заместитель директора Департамента развития городского хозяйства Дмитрий Панасевич, к 1 июня 2015 года на территории Кургана должно было быть восстановлено 235 «зимних» раскопок, из них 95 – ОАО «Водный Союз», 59 – ОАО «Курганская генерирующая компания», 15 – ОАО «Курганэнерго» и 66 – прочих организаций.

С начала месяца специалистами МКУ «Административно-техническая инспекция» обследовано 218 из указанных объектов. Выявлено, что 126 раскопок ликвидированы. Еще на 92-х участках, где производились земляные работы, благоустройство в установленный срок не было восстановлено. Большинство из них находятся во дворах домов, на тротуарах и газонах.

Городское Управление административной практики зафиксировало нарушения Правил благоустройства. На сегодняшний день составлено 39 административных протоколов на «Водный Союз», 4 – на «Курганэнерго» и 21 – на должностных лиц «Курганской генерирующей компании». В случае невыполнения своих обязательств они будут привлечены к ответственности в виде штрафов. Напомним, для должностных лиц санкции начинаются от 10 тысяч рублей, для юридических – от 40 тысяч рублей.

В настоящее время специалисты продолжают обследование оставшихся 17-ти объектов. Кроме того, ведется осмотр мест раскопок одно- и двухгодичной давности. Таких объектов в Кургане числится порядка двух тысяч. Если к качеству ремонта имеются замечания, они должны устраняться в рамках гарантийных обязательств. 

Подводя итог, Сергей Заскалькин отметил, что вопросу восстановления благоустройства уделяется пристальное внимание на всех уровнях. Ликвидацию раскопок держат на контроле и профильные муниципальные службы, и руководство города, и надзорные органы. Более ответственно к этому вопросу стали подходить и ресурсоснабжающие организации, к примеру, только с 29 мая по 5 июня на территории областного центра «Водный Союз» устранил 34 раскопки, «Курганская генерирующая компания» - 16 раскопок, шесть объектов были сданы «Курганэнерго» и еще 29 – прочими организациями.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку