Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганские ветераны обсудили вопросы содержания и благоустройства придомовых территорий

Курганские ветераны обсудили вопросы содержания и благоустройства придомовых территорий 18.06.2015
Администрация города

Сегодня в городском Совете ветеранов состоялась информационная встреча по вопросам содержания и благоустройства дворов. В ней приняли участие заместитель Руководителя Администрации Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин, заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Александр Гонцов, а также директор МКУ «Административно-техническая инспекция» Михаил Дубанич.

Открывая заседание, председатель городской ветеранской организации Александр Мазеин отметил, что вопросы содержания и благоустройства придомовых территорий являются одними из самых актуальных для людей старшего поколения. Особенно беспокоят ветеранов раскопки во дворах домов, которые не всегда устраняются оформившими их организациями должным образом и в установленный срок.

Как известно, основное бремя по содержанию дворовых территорий многоквартирных домов несут управляющие организации. В рамках утверждённого тарифа они обязаны проводить текущие ремонты детских, спортивных, контейнерных площадок, следить за фасадами и т.д. Все капитальные ремонты, как отмечалось на заседании, собственники должны проводить за свой счёт.

О том, как город участвует в благоустройстве дворовых территорий, ветеранам рассказал директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин. Как он сообщил, в Кургане на протяжении нескольких лет ведутся ремонты межквартальных проездов и внутридворовых территорий. В этом году, к примеру, на эти цели выделено порядка 30 млн. рублей.

По словам Сергея Заскалькина, в Администрацию города поступает достаточно много обращений от граждан по поводу ремонта внутридворовых территорий. При этом каждый желает, чтобы муниципалитет помог с благоустройством именно его двору. Все заявки аккумулируются в программе социально-экономического развития города, которая ежегодно утверждается на Думе, и в муниципальной программе по благоустройству городских территорий. Именно в соответствии с этими двумя документами и проводятся ремонты дворов.

Что касается раскопок, то, как было подчёркнуто, в этом году Администрация города ужесточила контроль за восстановлением дорожного полотна. К примеру, в первых числах июня составлены протоколы на все организации, не устранившие «зимние» раскопки в установленный срок.

Затрагивался в ходе информационной встречи и вопрос парковки транспортных средств на газонах и детских площадках. Сергей Заскалькин обратил внимание ветеранов на то, что они могут оказать помощь муниципалитету в данном вопросе, сообщая о фактах выявленных нарушений в Административно-техническую инспекцию.

На встрече ветераны задали выступающим ряд вопросов, которые касались содержания конкретных дворов, а также высказали свои предложения по благоустройству придомовых территорий. По итогам информационной конференции ветераны отметили, что намерены и в дальнейшем курировать данные вопросы, поднимая их на разных уровнях и площадках. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку