Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Руководитель Администрации Александр Поршань: благоустройство дворовых территорий остаётся в центре внимания городских властей

Руководитель Администрации Александр Поршань: благоустройство дворовых территорий  остаётся в центре внимания городских властей 30.06.2015
Администрация города

Благоустройству дворовых территорий было посвящено рабочее совещание, которое Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань провел с руководителями управляющих организаций. Помимо директоров УК в нём также приняли участие заместители Руководителя Администрации города, курирующие данные вопросы, Андрей Жижин и Сергей Заскалькин, директор «Административно-технической инспекции» Михаил Дубанич, директор «Жилищной политики» Виктор Лушников и заместитель прокурора города Кургана Артём Гутов.

Одной из центральных тем обсуждения стало содержание фасадов многоквартирных домов. Как отметил Александр Поршань, должное содержание фасадов является прямой обязанностью управляющих организаций. В рамках установленного тарифа УК обязаны проводить текущие ремонты наружных стен здания и цоколя, восстанавливать недостающие звенья водосточных труб. Также управляющим организациям следует своевременно очищать фасады от надписей и несанкционированной печатной продукции.

На совещании отмечалось, что сегодня в городе достаточно домов, фасады которых находятся в неудовлетворительном состоянии, что в целом негативно сказывается на внешнем облике города. От руководителей УК, чьи дома попали в эту категорию, Александр Поршань потребовал разработать четкий график ремонта фасадов и в соответствии с ним приступить к ремонтам.

Не менее насущный вопрос – содержание детских площадок. В последние годы, как было подчёркнуто на совещании, благодаря грантам Главы города, конкурсу «Лучший двор», инициативе жителей ряд курганских дворов заметно преобразился. Все же в городе остаются площадки, игровое оборудование которых не ремонтировалось годами и требует замены. Такие площадки, отметил Александр Поршань, следует привести в полный порядок. Для этого необходимо убрать все представляющие опасность конструкции, провести ремонты имеющегося игрового оборудования, по возможности - установить новое. Данная задача, по словам Александра Васильевича, должна решаться в тесном контакте с жителями каждого многоквартирного дома.

Особое внимание Александр Поршань уделил вопросам содержания контейнерных площадок. В частности, он потребовал привести в надлежащей вид ограждения площадок, где установлены мусоросборники, заменить старые и ржавые контейнеры, для удобства жителей вывесить на мусорных площадках графики вывоза твёрдых бытовых отходов, а также разместить информационные щиты с предостережением не бросать мусор мимо контейнеров.

Ещё один вопрос, который обсудили участники совещания, касался проведения текущих ремонтов внутридворовых территорий. Как было подчеркнуто на совещании, неоценимую помощь в решении данного вопроса в последние годы управляющим организациям оказывают муниципальные власти. Так, по информации Сергея Заскалькина, полностью отремонтированы внутридворовые территории и межквартальные проезды на бульваре Солнечный, заасфальтированы практически все дворы в микрорайоне Шевелевка; в этом году идут ремонты в микрорайоне Рябково. По словам Александра Поршаня, работа в данном направлении будет продолжена и в последующие годы. Вместе с тем он обратил внимание руководителей управкомпаний на то, что они также не должны забывать о своих обязательствах перед собственниками и должны проводить текущие ремонты асфальтового полотна в тех дворах, где это необходимо.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку