Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На повестке дня – работа светофоров

На повестке дня – работа светофоров 16.07.2015
Администрация города

В Администрацию города Кургана и Управление дорожного хозяйства и благоустройства поступает много обращений граждан по вопросам функционирования светофорных объектов. О том, как организована работа по содержанию данной техники, сегодня на брифинге рассказал заместитель директора МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» Денис Давыдов.

Он отметил, что на сегодняшний день в областном центре насчитывается 81 светофорный объект. 60 перекрестков оборудованы светодиодными светофорами, еще 21 – ламповыми. 30 единиц нуждаются в реконструкции или ремонте.

Работа по замене и установке оборудования ведется ежегодно. Так, в 2014 году было введено в эксплуатацию 5 новых светофорных объектов, расположенных на перекрестках улиц Ленина – Советская, Зорге – Радионова, Чернореченская – Б.-Петрова, Бажова – Профсоюзная и К. Маркса – Пичугина. В текущем году отремонтировано 4 светофора: на пересечении улиц Гоголя – Пролетарская, Гоголя – Б.-Петрова, Б.-Петрова – Сибирская, Зорге – К. Мяготина. Кроме того, выполнены проекты на строительство регулирующих устройств по улицам К. Маркса – Томина, К. Маркса – Кирова, Мостостроителей – Алексеева, Мостостроителей – Фарафонова, а также на переустройство и ремонт оборудования на перекрестках улиц Пушкина – Криволапова и К. Мяготина – Пролетарская.

К слову, на одном из объектов (Пушкина – Криволапова) работы будут выполнены в ближайшие две недели. Как пояснил Денис Давыдов, оборудование там вышло из строя по причине изношенности. В настоящее время уже проведены конкурсные процедуры и определен подрядчик, который заменит светофор на новый.

Не работают электронные регулировщики еще по трем адресам: ул. Бажова – пер. Энгельса, ул. Карбышева – ул. Чернореченская, ул. К. Маркса – ул. Савельева. Стоит отметить, что все три в прошлом году были отремонтированы свердловской фирмой ООО «Мануфактуринг». Согласно муниципальному контракту гарантийный срок выполненных работ составляет 4 года. Но не прошло и 12 месяцев, как вновь потребовался ремонт. Дефект везде один – вышли из строя модули зеленого цвета.

На претензии об устранении неполадок организация не отреагировала. Чтобы обеспечить безопасность дорожного движения, было принято решение восстановить все три светофора за счет бюджета города Кургана, а понесенные расходы взыскать с нерадивого подрядчика в судебном порядке. Провести замену оборудования планируется в кратчайшие сроки.

Всего, по информации МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», на гарантийном обслуживании сейчас находятся 30 светофорных объектов, которые были установлены или частично отремонтированы в период с 2011 года по настоящее время.  

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку