Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Аварийная ситуация находится на контроле городских властей

Аварийная ситуация находится на контроле городских властей 17.07.2015
Администрация города

Муниципальные власти продолжают держать на контроле аварийную ситуацию в многоквартирном доме №66 по улице Красина. Ее устранение стало темой заседания городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провел сегодня Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань.

Напомним, 13 июля в районе данного дома при проведении гидравлических испытаний на магистральном трубопроводе произошел крупный порыв, в результате чего была нарушена кирпичная кладка одного из крылец, пострадало помещение офиса, расположенное на первом этаже. На место выехали специалисты всех заинтересованных служб и ведомств. Специалисты МКУ «Административно-техническая инспекция» обследовали здание, результаты были представлены на сегодняшнем заседании КЧС.

Отмечалось, что дом №66 по улице Красина – четырехподъездный, пятиэтажный, имеет бутовый фундамент. До происшествия жители уже обращались в Административно-техническую инспекцию по вопросам проверки технического состояния здания. В 2008 году на несущих конструкциях были установлены маяки наблюдения. Обследование, проведенное после аварии, выявило, что некоторые из этих маяков слегка раскрылись. Однако говорить о причинах раскрытия и делать окончательные выводы пока преждевременно.

По итогам заседания КЧС приняла ряд решений. В частности, управляющей организации ООО «УО «Волна», обслуживающей данный дом, поручено с привлечением лицензированного подрядчика провести более детальное, в том числе инструментальное обследование грунта, фасада здания и других конструктивов. Уже после этого эксперты смогут дать заключение о состоянии дома. Кроме того, управкомпании необходимо организовать общее собрание собственников, чтобы донести до граждан полную информацию о сложившейся ситуации и согласовать дальнейшие шаги по ее урегулированию.

ОАО «Курганская генерирующая компания» решением комиссии предписано устранить аварию на теплосетях, при проведении работ опасные участки должны быть огорожены в соответствии с требованиями безопасности.

Состояние дома №66 по улице Красина остается на контроле Администрации города Кургана. Контроль за выполнением решения КЧС возложен на Департамент ЖКХ и строительства.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку