Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Александр Поршань: восстановление нарушенного благоустройства находится на постоянном контроле муниципалитета

Александр Поршань: восстановление нарушенного благоустройства находится на постоянном контроле муниципалитета 22.07.2015
Администрация города

По состоянию на 21 июля 2015 года в Кургане числится 183 раскопки. Ход работ по восстановлению нарушенного благоустройства находится на постоянном контроле муниципалитета. Сегодня на наиболее крупных объектах, где ведутся раскопки, побывали Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань и директор МКУ «Административно-техническая инспекция» Михаил Дубанич.

В ходе выездного совещания они посетили, в частности, перекресток улиц Кравченко и Куйбышева, где ОАО «Водный Союз» устраняет аварию на сетях канализации. Завершить ремонт и восстановить асфальтовое покрытие коммунальщики должны до 31 июля включительно.

Комментируя ситуацию по городу в целом, Александр Поршань отметил, что темп восстановления благоустройства в этом году взят хороший. Если сравнивать с показателями прошлого года, то на аналогичную дату в городе насчитывалось 346 раскопок – почти в два раза больше, чем сейчас. В настоящее время организации, получающие разрешения на земляные работы, действуют оперативнее, а органы местного самоуправления, в свою очередь, жестче контролируют соблюдение установленных сроков. Наиболее серьезная санкция для нарушителей – штраф в размере от 40 тысяч рублей за каждую «просроченную» раскопку. Получить разрешение на продление сроков восстановления благоустройства можно лишь в одном случае – если на подземных сетях возникнет новый порыв при проведении гидравлических испытаний.

По информации директора МКУ «Административно-техническая инспекция» Михаила Дубанича на 21 июля 2015 года, из 183-х открытых раскопок 41 объект находится на проезжих частях, еще 142 – на дворовых территориях. На 38-ми раскопках работают бригады ОАО «Водный Союз», на 89-ти – ОАО «Курганская генерирующая компания», на 13-ти – ОАО «Курганэнерго», на 43-х – прочие организации. В семи случаях срок восстановления благоустройства уже истек, материалы по каждому факту направлены в городское Управление административной практики для составления протоколов. Две раскопки нарушители успели устранить до рассмотрения документов на заседании Административной комиссии, поэтому получили лишь предупреждение. Трем организациям назначены штрафы, еще два протокола находятся на стадии рассмотрения.

Ситуацию по ликвидации раскопок специалисты продолжат отслеживать в ежедневном режиме. Для этого, как отметил Михаил Дубанич, МКУ «АТИ» приобрело специальное программное обеспечение. 

DSC_0051.jpgDSC_0048.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку