Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На повестке дня – легализация трудовых отношений

На повестке дня – легализация трудовых отношений 10.08.2015
Администрация города

В Кургане продолжается работа по выявлению работодателей, использующих труд рабочих без оформления трудовых договоров. Накануне в муниципалитете состоялось очередное заседание профильной комиссии.

Напомним, в совещательный орган входят представители Администрации города Кургана, Пенсионного фонда России, налоговой службы, Фонда социального страхования, Центра занятости населения. В зону их внимания попадают организации, где зафиксированы случаи неформальной занятости, а также наниматели, выплачивающие зарплату ниже минимального установленного уровня и имеющие долги по оплате труда.

Всего состоялось 9 заседаний рабочей группы, на которые были приглашены 540 работодателей, осуществляющих деятельность в сфере транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, торговли, гостиничного и ресторанного бизнеса. По состоянию на 7 августа 2015 года ими на добровольной основе было легализовано 211 работников. Далее Пенсионный фонд будет отслеживать поступление страховых взносов на лицевые счета официально трудоустроенных граждан.

Компании, представители которых не пришли на заседание комиссии, участники рабочей группы посетят сами – в рамках выездов межведомственной мобильной группы.

Специалисты обращают внимание работодателей, что в Курганской области действует Соглашение о размере минимальной заработной платы в Курганской области от 28.11.2013 года № 72/13, в соответствии с которым размер минимальной зарплаты во внебюджетном секторе экономики Зауралья с 1 января 2014 года составляет 7321 рубль.

Кроме того, статьей 133 ТК РФ установлено, что «месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда».

Если в ходе выездных проверок комиссия выявит нарушения норм законодательства, данные сведения будут направлены в органы прокуратуры, инспекцию по труду и налоговую службу для принятия соответствующих мер.

Кроме того, в Администрации города Кургана продолжит работу «горячая линия» по выявлению случаев неформальной занятости. О фактах выплаты «серой» зарплаты или осуществления трудовой деятельности без договора можно сообщить по телефону: 41-70-48. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку