Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Александр Поршань: наша задача – обеспечить город теплом

Александр Поршань: наша  задача – обеспечить город теплом 05.10.2015
Администрация города

Сегодня Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань провёл аппаратное совещание с директорами профильных департаментов и руководителями городских служб. В числе основных задач были обозначены запуск тепла и контроль за восстановлением нарушенного благоустройства.

По традиции совещание началось с подведения итогов минувшей недели. Как рассказал начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадик Галустов, в целом она прошла спокойно, без чрезвычайных происшествий. Всего в период с 28 сентября по 5 октября на территории Кургана произошло 25 возгораний травы, камыша и мусора и 6 учётных пожаров, из которых 2 были зафиксированы в жилом секторе. На дорогах города в результате 12-ти ДТП погибли 3 человека, ещё 15 человек – 5 водителей, 5 пешеходов и 5 пассажиров – получили травмы различной степени тяжести.

Центральной задачей текущей недели, как отметил на совещании Александр Поршань, остаётся запуск тепла. Напомним, по данным на вечер 2 октября, тепло в Кургане получали порядка 90% многоквартирных домов. Сегодня заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин проведёт совещание с руководителями управкомпаний и представителями «Тепловых сетей», на котором рассмотрит вопросы запуска тепла. Для представителей СМИ на этой неделе будет организована пресс-конференция, на которую также будут вынесены вопросы о подготовке города к зиме и начале нового отопительного сезона.

О том, как в городе ведётся ремонт дорог, участникам аппаратного совещания доложил заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин. Как он сообщил, на прошлой неделе дорожникам удалось завершить ремонт Малочаусовского переезда. На сегодняшний день в работе остается ряд дворовых территорий. Их ремонт при условии сухой погоды будет продолжен на этой неделе.

Сергей Заскалькин также проинформировал участников аппаратного совещания о ходе восстановления нарушенного благоустройства. На сегодняшний день, отметил он, невосстановленными в городе остаются 124 раскопки (за аналогичный период 2014 года их насчитывалось 203). Из них 25 были открыты «Водным союзом», 65 – «Курганской генерирующей компанией» и 9 – «Курганэнерго». Задача стоит – до 15 октября по максимуму «закрыть» все летние раскопки.

Управление административной практики Администрации города Кургана, как озвучивалось на совещании, за минувшую неделю рассмотрело 30 протоколов об административных правонарушениях. В основном они касались парковки на газонах транспортных средств и нарушений Правил благоустройства. По итогам рассмотрения на 22 были нарушителей наложены штрафы на общую сумму 48 тыс. рублей.

На контроле муниципальных властей остаётся и ликвидация несанкционированной рекламы. Над исполнением данной задачи, как было отмечено на аппаратном, работает Департамент развития городского хозяйства. За минувшую неделю, как сообщил его директор Сергей Заскалькин, в городе была убрана 31 несанкционированная конструкция.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку