Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Борьба с неформальной занятостью продолжается

13.10.2015
Администрация города

В Кургане продолжается деятельность по выявлению организаций, использующих труд работников без оформления трудовых договоров. Накануне рабочая группа, созданная при Администрации города для борьбы с неформальной занятостью, провела очередное заседание. На него были приглашены руководители 112 организаций из разных сфер деятельности.

Компании, представители которых не пришли на заседание комиссии, участники рабочей группы посетят сами – в рамках выездов межведомственной мобильной группы.

Всего в текущем году состоялось 13 заседаний рабочей группы, на которые были приглашены 973 работодателя. На 8.10.2015 г. ими на добровольной основе легализовано 215 работников. Далее Пенсионный фонд будет отслеживать поступление страховых взносов на лицевые счета легализованных граждан.

Рабочая группа продолжит свою деятельность: на заседаниях в октябре планируется рассмотреть деятельность клининговых компаний.

Обращаем внимание работодателей на необходимость неукоснительного выполнения трудового законодательства, так как сведения о выявленных случаях использования нелегального наемного труда, выплаты заработной платы в размерах ниже минимальной, установленной на территории Курганской области, направляются в органы прокуратуры, инспекцию по труду и налоговую службу для применения соответствующих мер реагирования.

Также напоминаем, что в Администрации города Кургана работает «горячий телефон» по выявлению случаев неформальной занятости. Граждан, получающих «серую» заработную плату, работающих без заключения трудовых договоров, просим информировать о данных случаях Администрацию города Кургана по телефону: 41-70-48.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку