Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Александр Поршань: к уборке снега должны быть привлечены все ответственные службы

Александр Поршань: к уборке снега должны быть привлечены все ответственные службы 26.10.2015
Администрация города

Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань провел аппаратное совещание с представителями городских служб и ведомств.

Одну из центральных тем совещания продиктовала погода. Ночью и утром в Кургане прошли обильные осадки, поэтому сейчас перед коммунальными службами стоит задача по уборке снега. Как проинформировал заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин, в соответствии с муниципальным контрактом содержанием дорог областного центра занимается МУП «Специализированное дорожное предприятие». Для уборки снега у подрядчика имеются 73 единицы техники, для предотвращения последствий гололеда заготовлены 4 тысячи тонн песко-соляной смеси. Тротуары и пешеходные переходы в надлежащее состояние приводят бригады МУП «Астра – М». Это предприятие также располагает необходимыми ресурсами для выполнения уборочных работ.

Александр Поршань отметил, что очисткой улиц и тротуаров работа не должна ограничиваться. Руководитель Администрации города Кургана поставил задачу привлечь к уборке все ответственные службы, в том числе управляющие компании, ТСЖ и ЖСК, которые должны наводить порядок во дворах многоквартирных домов. Кроме того, Александр Васильевич поручил Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и строительства проконтролировать процесс очистки крыш домов от снега и наледи, чтобы исключить возможность нарушения конструкций под давлением влажных, тяжелых осадков.

На контроле муниципалитета остается и вопрос со сбором и вывозом мусора. На этой неделе пройдут межведомственные рейды, в рамках которых специалисты Администрации города Кургана и надзорных ведомств проверят содержание контейнерных площадок во дворах многоэтажек и наличие договоров на вывоз ТБО у жителей частного сектора.

На ближайшие дни синоптики прогнозируют положительную температуру воздуха. Пока столбик термометра не опустился ниже нуля, продолжается восстановление благоустройства, нарушенного в ходе земельных работ. По информации Сергея Заскалькина, на данный момент в городе насчитывается 72 незакрытых раскопки, в том числе 8 – на проезжей части. По сравнению в прошлогодним весенне-летним периодом динамика восстановления благоустройства положительная. На аналогичную дату 2014 года число раскопок на проезжих частях составляло 35 единиц.

Еще одна задача на предстоящие дни – запуск линий наружного освещения (ЛНС). Сергей Заскалькин сообщил, что на минувшей неделе было подключено пять участков в отдаленных от центра города микрорайонах. Впереди – ввод в эксплуатацию ЛНС в Теплом Стане, Глинках, Зайково. В общей сложности в 2015 году будет введено в эксплуатацию 14 участков уличного освещения, а это порядка 550-ти новых светильников, более 18-ти км электропроводов и 11 комплектов щитов управления.

Департамент ЖКХ и строительства Администрации города Кургана продолжит контролировать ситуацию с подачей коммунальных ресурсов. На аппаратном совещании отмечалось, что в последнее время существенно снизилось число звонков граждан в Единую дежурно-диспетчерскую службу, связанных с перебоями в отоплении и горячем водоснабжении. Данные вопросы решаются специалистами ДЖХиС совместно с представителями управкомпаний и ресурсоснабжающих организаций в рабочем порядке.

Как проинформировала заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольга Печерина, началась подготовка к проведению ярмарки «выходного дня», на которых можно будет приобрести молочную, мясную и рыбную продукцию, мед, хлебобулочные изделия, овощи по ценам от производителей. Планируется, что работать торговая площадка начнет с наступлением холодов.

Ольга Николаевна также отметила, что на этой неделе начнет работу комиссия по конкурсному отбору субъектов малого предпринимательства для предоставления грантов на открытие собственного дела. Получить поддержку могут начинающие бизнесмены, с момента регистрации которых прошло не более 1 года. Гранты предоставляются на условиях софинансирования в виде компенсации уже понесенных затрат в сумме не более 300 тысяч рублей. В ближайшую пятницу комиссия заслушает бизнес-проекты участников первого тура конкурсного отбора.

Также в ближайшие дни пройдут заседания постоянных депутатских комиссий и Курганской городской Думы. Александр Поршань поручил своим заместителям проконтролировать качественную и своевременную подготовку документов, которые будут вынесены на рассмотрение депутатов.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку