Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Александр Поршань: ни одно обращение не останется без внимания

Александр Поршань: ни одно обращение не останется без внимания 20.11.2015
Администрация города

Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань провел очередную встречу с активом городского Совета ветеранов. В ходе диалога были затронуты многие темы – от жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства до поддержки здорового образа жизни и качества медицинского обслуживания.

В начале разговора Александр Васильевич рассказал об основных результатах работы муниципалитета за последние месяцы. В частности, он заострил внимание на том, что в 2015 году город Курган на две недели раньше, чем обычно, получил паспорт готовности к зиме. Это свидетельствует, что в целом подготовка к отопительному сезону была организована на высоком уровне.

Значительно лучше в этом году идет восстановление благоустройства, нарушенного в ходе ремонта подземных коммуникаций. По состоянию на 15 октября 2015 года незакрытыми оставались чуть более 70-ти раскопок, начатых в летний период. Для сравнения: год назад этот показатель превышал 160 единиц. Александр Поршань отметил, что земельные работы проводятся и сейчас (в так называемом зимнем варианте), однако в меньших объемах, чем в предыдущие периоды.

Ключевой задачей органов местного самоуправления на сегодняшний день является подготовка главного финансового документа города Кургана на 2016 год. По словам Александра Васильевича, бюджет ожидается достаточно непростой, но при этом муниципалитет намерен сохранить основные социальные обязательства. В плане работы на будущий год и последующий период Администрация города Кургана постаралась учесть наказы, поступившие от избирателей депутатам Курганской городской Думы. Конструктивное взаимодействие налажено и с парламентариями, представляющими наш город в Курганской областной Думе. Работать на благо горожан муниципальные и региональные власти будут сообща.

Во время встречи ветераны задали Руководителю Администрации города Кургана много вопросов. Часть из них касалась уличного освещения. Александр Поршань проинформировал, что в осенние месяцы под руководством Департамента развития городского хозяйства была организована работа по запуску 14-ти участков линий наружного освещения. Новые фонари зажглись в микрорайонах Глинки (ул. Советская, Новая, Крутикова, Вишневая), Откормсовхоз (пер. Загородный), Черемухово (ул. 50 лет Победы, Фестивальная), Осиновка (ул. Дачная, Новая), Зайково (ул. Запрудная, Новая, Школьная), Теплый стан и Южный, а также на улицах Стройбаза и 2-ая Часовая. В общей сложности установлено 470 светильников ЖКУ, 78 светодиодных ламп, 11 комплектов щитов управления, проложено 10,53 км алюминиевых и 7,94 км самонесущих изолированных проводов.

Еще одной темой разговора стало жилищно-коммунальное хозяйство. Ветераны задавали вопросы, связанные с капитальным ремонтом многоквартирных домов, с деятельностью управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций и т.д. Все проблемные моменты Александр Поршань взял на контроль. Вместе с тем он отметил, что эффективнее решать вопросы ЖКХ помогает такая форма организации граждан как территориальное общественное самоуправление. В областном центре созданы 8 ТОСов: семь – в частном секторе и один – в районе многоэтажной жилой застройки. В данные объединения входят неравнодушные жители Кургана. ТОСы действуют в интересах целых микрорайонов, решая вопросы местного значения, а органы местного самоуправления им в этом помогают.

Одной из самых актуальных тем для старшего поколения является тема здоровья. Поэтому не обошлось без вопросов, касающихся медицинского обслуживания. Как отметил Александр Поршань, сфера здравоохранения относится к полномочиям субъекта Российской Федерации, городской Департамент социальной политики лишь осуществляет мониторинг хода диспансеризации населения в сотрудничестве с Департаментом здравоохранения Курганской области, поликлиниками, профсоюзами предприятий. Через городскую газету «Курган и курганцы» ведется информирование граждан о необходимости пройти профилактическое обследование, так как любую болезнь легче предупредить, чем лечить.

Отвечая на вопрос о ценах на медпрепараты, Александр Васильевич сообщил, что Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана ведет еженедельный мониторинг стоимости лекарственных средств и продуктов питания. Так, за последнюю неделю примерно на 4% повысилась средняя цена на бисопролол, таурин и амоксициллин, зато подешевели анальгин (-2,4%), винпоцетин (-9%) и лоперамид (-1,6%). При этом от аптеки к аптеке стоимость лекарств может разниться. Специалисты объясняют это тем, что поставки товара в аптеки осуществляются раз в полгода, и после резкого повышения в начале года цены постепенно стабилизируются. Тем не менее наблюдение ведется регулярно, в случаях выявления резкого необоснованного повышения цен, материалы направляются в надзорные органы.

Помимо вопросов, члены городского Совета ветеранов высказали свои пожелания. К примеру, одна из активисток организации предложила распространить опыт по организации доступных занятий физкультурой для пожилых людей в учреждениях культуры разных микрорайонов города. Представитель ветеранской организации органов внутренних дел выразил благодарность за установку светофора на перекрестке улиц Томина и Карла Маркса.

Все поступившие жалобы и обращения Александр Поршань взял на личный контроль. По вопросам, требующим проработки, будут даны соответствующие поручения специалистам Администрации города Кургана, а ответы гражданам предоставят в письменном виде. Как подчеркнул Александр Васильевич, ни одно обращение не останется без внимания. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку