Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В числе актуальных задач – уборка дорог и подготовка к Новому году

В числе актуальных задач – уборка дорог и подготовка к Новому году 07.12.2015
Администрация города

Подготовка к Новому году, уборка дорог и исполнение программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья стали центральными темами аппаратного совещания, которое состоялось сегодня в Администрации областного центра.

Началось совещание по традиции с подведения итогов прошлой недели. По информации заместителя начальника МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Роберта Аминева, в целом она прошла спокойно, без чрезвычайных происшествий. Всего в период с 30 ноября по 7 декабря 2015 года на территории Кургана было зафиксировано 9 учётных пожаров и 3 ДТП с пострадавшими. Количество звонков в Единую дежурно-диспетчерскую службу города на прошлой неделе значительно уменьшилось. Так, за вчерашние сутки по вопросам температурного режима в квартирах поступило всего 3 обращения, причём два из них – от жителей одного дома.

Отдел по составлению протоколов об административных правонарушениях, по информации директора Департамента развития городского хозяйства (ДРГХ) Сергея Заскалькина, на минувшей неделе отработал 136 материалов МКУ «Административно-техническая инспекция» (АТИ) и 21 материал сотрудников полиции. Всего было составлено 34 протокола об административных правонарушениях, в том числе 16 - за парковку транспортных средств на газонах и детских площадках, 2 – за ненадлежащее содержание фасадов, 1 – за складирование стройматериалов в частном секторе, 8 – за нарушение тишины и 4 - за выгул собак без поводка и намордника. Также специалисты отдела принимали участие в рейдах по контейнерным площадкам, которые проводились 30 ноября и 3 декабря совместно с АТИ и Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации города Кургана.

Ударно в минувшие выходные сработали и коммунальные службы города. Сильные снегопады и аномальные осадки в виде ледяного дождя, как было отмечено на аппаратном, не выбили из колеи курганских дорожников. По информации директора ДРГХ Сергея Заскалькина, на уборку улично-дорожной сети (посыпку проезжей части песко-соляной смесью, подметание улиц, сгребание снега, расчистку от снежного вала, подбивку обочин) было выведено 25 комбинированных дорожных машин, 8 грейдеров, 9 тракторных щеток. Кроме того, 15 самосвалов и 3 погрузчика были задействованы в вывозе снега. Его в общей сложности с 3 по 6 декабря с курганских улиц было вывезено свыше 3,5 тыс. тонн.

В усиленном режиме в указанный период работали и сотрудники МУП «Астра-М». В ежедневном режиме они вручную очищали от снега тротуары и пешеходные зоны в центральной части города. В уборке тротуаров, кроме того, была задействована и техника. Всего, по данным Департамента развития городского хозяйства, с 4 по 7 декабря на уборку тротуаров ежедневно выходили 16 машин.

Проводивший совещание первый заместитель Руководителя Администрации Кургана, директор Департамента финансов Игорь Зворыгин поблагодарил директора ДРГХ Сергея Заскалькина за хорошую работу, отметив, что, несмотря на сложные погодные условия, расчистка проезжей части и пешеходных тротуаров от снега и наледи проводилась вовремя и без сбоев. Со стороны жителей серьёзных нареканий в указанный период не поступало.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства, как было озвучено на аппаратном, продолжает держать на контроле работу водоразборных колонок. Всего, по информации директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрея Жижина, нерабочими на утро 7 декабря оставались 2 колонки - в микрорайоне Глинки и по ул. Томина. Вся информация о неработающих колонках передаётся в ОАО «Водный Союз», замечания устраняются и по звонкам граждан.

Андрей Жижин также сообщил участникам аппаратного совещания о том, что на этой неделе планируется провести снос двух аварийных домов по Луначарского и Калинина, жители которых были отселены ранее по программе ветхого и аварийного жилья. В настоящий момент, как озвучил Андрей Валентинович, ведутся подготовительные работы.

Одной из главных задач городских властей остаётся подготовка Кургана к Новому году. По информации заместителя директора Департамента социальной политики Администрации города Кургана Игоря Постовалова, она вступила в решающую стадию. Проведены конкурсы на установку главной ели на центральной площади города и организацию праздничного салюта. Все образовательные учреждения и учреждения культурно-досугового типа готовятся к традиционным новогодним балам, утренникам и представлениям. 24 и 25 декабря в Кургане состоятся традиционные ёлки Главы города. Всего будет организовано 4 представления: на двух из них побывают дети-сироты и ребята, оставшиеся без попечения родителей; ещё два спектакля будут организованы для детей с ограниченными возможностями здоровья. Дворец детского (юношеского) творчества готовит для детворы праздничный спектакль «Царевна-лягушка», созданный по мотивам русской народной сказки на современный лад.

Завершая аппаратное совещание, Игорь Зворыгин ещё раз напомнил его участникам, что в эту среду - 9 декабря 2015 года - в 14.00 по местному времени в зале заседаний Курганской городской Думы (площадь им. Ленина, здание Администрации города, 4 этаж) состоятся публичные слушания по проектам бюджета города на 2016 год и Программы социально-экономического развития Кургана на 2016 год и среднесрочную перспективу. В связи с этим все директора департаментов Администрации города получили указание подготовиться к проведению публичных слушаний с тем, чтобы документы, важные для жизни города, были приняты в срок. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку