Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань обозначил комплекс задач по уборке снега и наледи

Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань обозначил комплекс задач по уборке снега и наледи 13.01.2016
Администрация города

В последние дни погода не балует курганцев. Ввиду прошедших обильных осадков одной из основных задач городских служб является расчистка городских улиц. Ситуация с уборкой и вывозом снега находится на постоянном контроле руководства муниципалитета. Сегодня она обсуждалась на совещании, которое провел Руководитель Администрации Кургана Александр Поршань. В работе приняли участие представители городских департаментов, муниципальных учреждений и подрядных организаций, занимающихся зимним содержанием дорог и тротуаров.

Александр Васильевич отметил, что накануне руководители города провели выездное совещание, в рамках которого проконтролировали ход уборки. На сегодняшний день магистральные дороги расчищены от снега, теперь коммунальщикам предстоит поработать в междворовых и межквартальных проездах. Также пристальное внимание необходимо уделить остановочным комплексам, чтобы обеспечить подъезд общественного транспорта к остановкам, безопасную посадку и высадку пассажиров.

Уборка проезжей части осуществляется МУП «Специализированное дорожное предприятие (СДП)». По информации директора СДП Андрея Нелюбина, работа идет по графику, в круглосуточном режиме. За ночь из различных районов города дорожниками было вывезено 2200 тонн снега. Днем ведется подбивка обочин, посыпка песко-соляной смесью, в немноголюдных районах продолжается расчистка дорог, в том числе и около остановок.

На снежную свалку в районе Зайковского кладбища, которая находится в ведении «СДП», вывозят снег еще 17 предприятий. Ожидается, что в ближайшие дни эта цифра значительно возрастет, ведь обязанность по уборке подведомственных территорий лежит на организациях всех форм собственности.

Контроль за своевременной уборкой снежных осадков осуществляет МКУ «Административно-техническая инспекция (АТИ)». Специалисты АТИ обследуют жилой сектор, территории, прилегающие к предприятиям и организациям. По информации директора учреждения Михаила Дубанича, на данный момент предпринимателям предъявлено 180 требований по расчистке снега, с сегодняшнего дня начнут выдавать предписания по его вывозу.

Из 236-ти ТСЖ и ЖСК специалистами Административно-технической инспекции обследованы 126 объектов, 43 оказались убраны, руководителям 83-х выписаны предписания об устранении недоработок в течение суток. В случае невыполнения требований на нарушителей будут составлены административные протоколы.

Аналогичная работа ведется с управкомпаниями. Завтра в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и строительства пройдет совещание, на котором до руководителей УК еще раз донесут информацию о необходимости уборки дворовых территорий, очистки кровель от снега и наледи, обеспечения свободного подъезда мусоровозов к контейнерным площадкам.

Много обращений от граждан поступает в Администрацию города Кургана по вопросам уборки тротуаров и пешеходных переходов. Напомним, в 2016 году муниципальный контракт на производство данных работ заключен с ООО «Сармат» (Алтайский край). По информации подрядчика, в распоряжении предприятия более 80-ти работников и 10 единиц техники. Однако, как показывает практика, этих ресурсов для устранения последствий непогоды недостаточно. На сегодняшний день к деятельности предприятия имеется ряд нареканий. Информация доведена до руководства организации, которое, в свою очередь, обещало устранить недоработки.

Александр Поршань подчеркнул, что для наших широт характерны холодные и снежные зимы, поэтому к ним должны быть готовы и городские службы, и сами курганцы. Если за один-два дня выпадает месячная норма осадков, то очистить весь город в одночасье невозможно, для этого требуется определенное время.

Руководитель Администрации города Кургана обозначил ряд задач, которые предстоит выполнить в кратчайшие сроки. В частности, поручил Департаменту социальной политики определить школы и детские сады, на подъезде к которым требуется организовать дополнительную расчистку снега. Дорожно-коммунальным службам поставлена задача по уборке снежных валов в районе остановочных комплексов, затрудняющих обзор, и удалению ледяных накатов в местах посадки и высадки пассажиров.

Муниципальные власти рекомендуют автолюбителям в неблагоприятных погодных условиях быть внимательнее за рулем. Соответствующие инструктажи будут в ближайшие дни будут организованы для представителей компаний, осуществляющих пассажирские перевозки.

Кроме того, Администрация города Кургана призывает граждан не оставлять транспортные средства на проезжей части, так как это создает угрозу возникновения аварийных ситуаций и мешает механизированной уборке дорог.

Контроль за расчисткой и вывозом снега продолжится в ежедневном режиме.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку