Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Компетентно об уборке и вывозе снега

 Компетентно об уборке и вывозе снега 27.01.2016
Администрация города

Вопросы зимнего содержания дорог и тротуаров стали темой брифинга, который сегодня прошел в муниципалитете. О ходе работы по уборке и вывозу снега рассказал заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин.

Он напомнил, что в текущем году муниципальный контракт по содержанию улично-дорожной сети заключен с МУП «Специализированное дорожное предприятие (СДП)», его сумма составляет 224 миллиона рублей.

С поставленными задачами МУП «СДП» справляется, это показал и обильный снегопад, прошедший в Кургане 12-13 января. За два дня в городе выпала месячная норма осадков. Дорожники своевременно вышли на уборку магистралей, в первую очередь расчищая улицы, по которым движется общественный транспорт. В целом по состоянию на сегодняшнее утро предприятие вывезло с улиц областного центра порядка 36 тысяч тонн снега.

В настоящее время перед подрядчиком стоит задача по уборке и вывозу снега из частного сектора. В течение февраля-марта необходимо максимально расчистить микрорайоны индивидуальной жилой застройки от снега, чтобы избежать подтопления жилых домов при наступлении положительных температур. Контролировать это направление деятельности будет рабочая группа по проведению противопаводковых мероприятий.

Вывозится снег на специально отведенную для этого площадку. С тех, кто создает снежные завалы вне официальной свалки, взимаются административные штрафы.

К сожалению, не может похвастаться большими успехами по уборке снега и наледи ООО «Сармат» - подрядная организация, в зону ответственности которой входит расчистка тротуаров, пешеходных переходов, скверов и муниципальных остановочных комплексов. За первый месяц 2016 года у жителей и руководителей города возникло множество нареканий к работе фирмы.

По словам Сергея Заскалькина, в Кургане регулярно проходят комиссионные проверки качества зимней уборки. В присутствии представителя подрядчика составляются акты выявленных недоработок, устанавливаются сроки для их устранения. Таких материалов в отношении ООО «Сармат» скопилось уже внушительное количество. За примерами далеко ходить не надо – в центральной части города на сегодняшний не в полном объеме расчищены улицы К. Мяготина, Пролетарская, Комсомольская, Томина, Кирова. Времени на устранение последствий снегопадов было достаточно, но предприятие вовремя не отреагировало на требования городских властей. В его адрес выставлена претензия в размере 1% от стоимости муниципального контракта, то есть 624-х тысяч рублей. Если организация и дальше так будет относиться к своим обязательствам, то ее ждут новые претензии, вплоть до расторжения контракта.

Во время брифинга директор Департамента развития городского хозяйства также коснулся темы предстоящей летней дорожной кампании. Он отметил, что озвучить точный список объектов, которые будут отремонтированы в 2016 году, можно будет не раньше середины февраля. Однако уже сейчас известно, что в первую очередь будет завершено благоустройство дворов, не законченное в прошлом сезоне по вине недобросовестного подрядчика. Это территории, находящиеся по адресам: ул. Чернореченская, 105, ул. К. Маркса, 45 и 47, ул. 1 Мая, 10. В общей сложности на ремонт дворовых территорий в текущем году в городском бюджете запланировано 40 миллионов рублей.

Также в ближайшие месяцы дорожники озаботятся устранением колейности на магистральных дорогах (в частности, на проспекте Машиностроителей) и приведению в порядок путепроводов. Приступить к этим работам можно будет при температуре не ниже -5 - -7 градусов Цельсия.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку