Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Руководитель Администрации Кургана Александр Поршань: важнейшее направление работы – пополнение доходной части бюджета

Руководитель Администрации Кургана Александр Поршань: важнейшее направление работы – пополнение доходной части бюджета 08.02.2016
Администрация города

Уборка снега и наледи, оборудование объектов улично-дорожной сети, отмена карантина в школах и пополнение муниципальной казны стали главными темами аппаратного совещания, которое провел сегодня Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань.

Как проинформировал его заместитель, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин, на сегодняшний день с территории областного центра дорожниками было вывезено 58 тысяч тонн снега, что составляет практически половину от объема осадков, заложенного в муниципальном контракте – 130 тысяч тонн.

Важной задачей для организаций жилищно-коммунального комплекса была и остается уборка снега и наледи с крыш многоквартирных домов. С ней управкомпании справляются по-разному: есть как отличники, так и отстающие. С последними, как отметил директор Департамента ЖКХ и строительства Андрей Жижин, проводится дополнительная работа. Муниципалитет еще раз рекомендует коммунальщикам, ТСЖ и ЖСК организовать очистку от снежно-ледяных масс кровель, козырьков балконов и кондиционеров, расположенных на фасадах зданий. За выполнением данных работ будет жестко следить МКУ «Административно-техническая инспекция».

На контроле Департамента социальной политики Администрации города Кургана оставался мониторинг заболеваемости в школах. Как сообщил исполняющий обязанности директора Департамента Игорь Постовалов, ситуация стабилизировалась, и с 10 февраля в муниципальных образовательных организациях вновь возобновятся уроки.

Будет уделено внимание стройплощадкам, находящимся в непосредственной близости от учреждений образования. В частности, дому, строящемуся по соседству с школой №42 на перекрестке улиц Горького и Кирова. В Администрацию города Кургана поступают многочисленные обращения граждан – жителей окрестных домов, педагогов и родителей учащихся 42-й школы – с жалобами на то, что тяжелая строительная техника движется прямо по тротуарам, создавая угрозу безопасности пешеходов. В ближайшие дни в муниципалитете состоится совещание по данному вопросу.

Еще одна тема, волнующая горожан, – оплата коммунальных услуг. На днях курганцы получили квитанции за январь, в которых при расчете платы за электроэнергию, холодное и горячее водоснабжение по нормативам потребления применен повышающий коэффициент 1,4. По информации «Энергосбыта» – филиала АО «ЭК «Восток», данные нововведения распространяются на собственников, которые не установили приборы учета при наличии технической возможности. Как отметила заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольга Печерина, специалисты отдела тарифной политики подготовили для граждан подробные разъяснения по изменениям, касающимся оплаты жилищно-коммунальных услуг. Информация доступна в разделе «Управдом» официального сайта муниципального образования город Курган по ссылке – http://kurgan-city.ru/city/info/upravdom/oplata2016/.

В ближайшие дни пройдут заседания постоянных депутатских комиссий. Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань поручил руководителям департаментов тщательно подготовить вопросы, вынесенные на их обсуждение. С повестками заседаний можно познакомиться здесь.

Также Александр Васильевич распорядился отработать источники пополнения доходной части бюджета. Он подчеркнул, что 2016 год – непростой с экономической точки зрения, задач перед муниципалитетом стоит много, поэтому наполняемость городской казны является важнейшим направлением работы. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку