Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане продолжается деятельность по снижению неформальной занятости

В Кургане продолжается деятельность по снижению неформальной занятости 15.02.2016
Администрация города

Рабочая группа по рассмотрению вопросов оплаты труда и снижению неформальной занятости провела очередное заседание. На него были приглашены 22 предприятия, арендующих торговые площадки для организации нестационарной сезонной торговли.

Напомним, в состав коллегиального органа входят представители муниципалитета, Пенсионного фонда России, налоговой службы, Фонда социального страхования, Центра занятости населения. В зону их внимания попадают организации, где зафиксированы случаи неформальной занятости, а также наниматели, выплачивающие зарплату ниже минимального установленного уровня и имеющие долги по оплате труда.

С начала деятельности рабочей группы состоялось 19 заседаний, на которые были приглашены 1387 работодателей. По состоянию на 11 февраля 2016 года ими на добровольной основе легализованы 263 работника. В настоящее время Пенсионный фонд отслеживает поступление страховых взносов на лицевые счета официально трудоустроенных граждан.

В рамках заседаний члены рабочей группы обращают внимание работодателей на необходимость неукоснительного выполнения трудового законодательства, так как сведения о выявленных случаях использования нелегального наемного труда, выплаты заработной платы в размерах ниже минимальной, установленной на территории Курганской области, направляются в органы прокуратуры, инспекцию по труду и налоговую службу для применения соответствующих мер реагирования.

Предпринимателей также информируют, что с 1 февраля 2016 года минимальный размер оплаты труда во внебюджетном секторе экономики в Курганской области установлен на уровне 7620 рублей (распоряжение Правительства Курганской области от 19.01.2016 года № 7-р «Об утверждении Соглашения о размере минимальной заработной платы в Курганской области»).

Помимо рабочей группы в Администрации города Кургана действует «горячий телефон» по выявлению случаев неформальной занятости. Граждан, получающих «серую» заработную плату, работающих без заключения трудовых договоров могут сообщить о данных случаях по телефону: 41-70-48.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку