Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Александр Поршань: трехстороннее соглашение – действенный механизм регулирования социально-трудовых отношений

Александр Поршань: трехстороннее соглашение – действенный механизм регулирования социально-трудовых отношений 16.02.2016
Администрация города

Сегодня в муниципалитете состоялась церемония подписания трехстороннего соглашения между Федерацией профсоюзов Курганской области, представителями работодателей и органами местного самоуправления Кургана на 2016-2018 годы.

Как отметил Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань, данный документ является действенным механизмом регулирования трудовых отношений. Он учитывает важнейшие направления социального партнерства, является ориентиром в работе для предприятий и организаций города и опорой для граждан в защите своих законных прав. Александр Васильевич выразил уверенность, что документ будет неукоснительно соблюдаться подписавшими его сторонами и послужит на благо развития города Кургана.

Практика трехстороннего решения вопросов, связанных с трудовой сферой, существует в областном центре уже не первый год. Срок действия предыдущего соглашения истек в конце 2015 года, в связи с чем и было принято новое. В нем учтены предложения всех заинтересованных сторон, внесены технические корректировки, и самое главное – сохранены все социальные обязательства работодателей перед сотрудниками.

По словам председателя Федерации профсоюзов Курганской области Владимира Андрейченко, за последние три года взаимодействие общественного объединения с органами местного самоуправления значительно улучшилось. В рамках работы городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений рассмотрено 45 вопросов, в том числе касающихся ситуации на рынке труда, отдыха и оздоровления детей в загородных лагерях и др. Итоги совместной работы по предыдущему соглашению будут подведены в марте 2016 года на очередном заседании комиссии.

Отметим также, что Постановлением Главы города Кургана №30 от 11 февраля 2016 года координатором со стороны органов местного самоуправления в трехсторонней комиссии назначена заместитель директора Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Татьяна Пухова. Кроме нее в состав коллегиального органа вошли представители других подразделений Администрации города Кургана, Курганской городской Думы, Главного управления по труду и занятости населения Курганской области и Центра занятости населения города Кургана. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку