Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Горького, 36: строительство рекомендовано приостановить до обеспечения мер безопасности

Горького, 36: строительство рекомендовано приостановить до обеспечения мер безопасности 17.02.2016
Администрация города

Возведение здания рядом со школой №42 рекомендовано приостановить до обеспечения всех необходимых мер безопасности. Такое решение было озвучено на совещании, которое прошло в муниципалитете при участии представителей органов и подразделений Администрации города Кургана, областного Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства, прокуратуры и компании-застройщика.

Напомним, ситуация с возведением многоквартирного дома по ул. Горького, 36 была взята на контроль в связи с многочисленными обращениями граждан. Курганцы, в том числе жители окрестных домов, педагоги и родители учащихся школы №42, пожаловались в Администрацию города на действия застройщика, перекрывшего тротуар для проведения строительных работ.

По поручению Руководителя Администрации Кургана Александра Поршаня городские службы провели проверки данного объекта в рамках своей компетенции. В частности, специалисты Департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений установили, что при производстве работ застройщик вышел за границы принадлежащего ему участка. Площадь стройплощадки составляет 1562,9 квадратных метра, а территория, находящаяся в собственности застройщика, – 1441 квадратный метр. Кроме того, в ходе обследований выяснилось, что строительная компания начала работы с использованием негабаритной техники без соответствующего разрешения.

На совещании отмечалось, что застройщик обращался к городским властям с просьбой предоставить дополнительный земельный участок для производства работ, но получил обоснованный отказ, так как запрашиваемая территория относится к категории земель общего пользования и Земельным кодексом РФ не предусмотрено выделение дополнительных участков для целей строительства. Представители органов местного самоуправления и надзорных ведомств заключили, что строительство должно осуществляться строго в границах отведенного земельного участка. При этом, как подчеркнул Александр Поршань, необходимо в полном объеме обеспечить меры безопасности. Пока это требование не будет выполнено, продолжение строительства невозможно.  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку