Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Работа по легализации трудовых отношений продолжается

Работа по легализации трудовых отношений продолжается 01.03.2016
Администрация города

В Администрации города Кургана продолжается работа по выявлению организаций города, использующих труд работников без заключения договоров. Накануне состоялось очередное заседание рабочей группы по рассмотрению вопросов оплаты труда и снижения неформальной занятости.

Напомним, в состав коллегиального органа входят представители муниципалитета, Пенсионного фонда России, налоговой службы, Фонда социального страхования, Центра занятости населения. В зону их внимания попадают организации, где зафиксированы случаи неформальной занятости, а также наниматели, выплачивающие зарплату ниже минимального установленного уровня и имеющие долги по оплате труда.

С начала деятельности рабочей группы состоялось 20 заседаний, на которые приглашены 1475 работодателей. На 25 февраля 2016 года ими на добровольной основе легализовано 272 работника. В настоящее время Пенсионный фонд отслеживает поступление страховых взносов на лицевые счета официально трудоустроенных граждан.

На прошедшую встречу были приглашены 34 предпринимателя, получивших гранты на создание собственного бизнеса в 2013 – 2015 годах. Члены комиссии обратили внимание работодателей на необходимость неукоснительного выполнения трудового законодательства. Они отметили, что сведения о выявленных случаях использования нелегального наемного труда и выплаты заработной платы в размерах ниже минимальной направляются в органы прокуратуры, инспекцию по труду и налоговую службу для применения соответствующих мер реагирования. С 1 февраля 2016 года МРОТ во внебюджетном секторе экономики в Курганской области установлен на уровне 7620 рублей.

Предпринимателям также сообщили, что в соответствии с п. 3 статьи 25 Федерального закона от 19.04.1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» они обязаны ежемесячно предоставлять в ГКУ «Центр занятости населения города Кургана Курганской области» информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей.

Комиссия по рассмотрению вопросов оплаты труда и снижения неформальной занятости продолжит свою деятельность в плановом режиме. Кроме того, в Администрации города Кургана, как и прежде, будет работать специализированная «горячая линия». Граждане, получающие «серую» заработную плату, работающие без заключения трудовых договоров, могут сообщить о данных фактах по телефону: 41-70-48.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку