Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Статус «новосёлов» сегодня приобрели несколько курганских семей

Статус «новосёлов» сегодня приобрели несколько курганских семей 14.07.2017
Администрация города

Сегодня в доме № 31-Г по улице Дзержинского состоялась торжественная церемония поэтапной передачи жилых помещений участникам программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Несколько семей получили ключи от квартир, построенных в рамках исполнения муниципального контракта, в новом доме. Вместе с хозяевами осмотрели новое жилье Руководитель Администрации города Кургана Андрей Потапов, заместитель Губернатора Курганской области, директор Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Роман Ванюков, представители компании-застройщика.

Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в областном центре осуществляется в рамках реализации муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в городе Кургане на период 2013-2017 годы». В нее были включены 119 жилых домов, признанных аварийными до 01.01.2012 года. На сегодняшний день переселены 593 семьи, ждут переезда в новые квартиры еще 453 семьи. Всего за пятилетний период реализации программы новоселье отпразднуют 1046 курганских семей.

Заместитель Губернатора Курганской области, директор Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Роман Ванюков вручил новоселам ключи от новых квартир и пожелал стать одной большой дружной семьей. Он подчеркнул, что благодаря действующей программе по переселению граждан решается проблема ликвидации старого аварийного фонда.

Руководитель Администрации Кургана Андрей Потапов подчеркнул, что строительство дома № 31-Г по улице Дзержинского осуществлялось в рамках муниципального контракта на средства федерального, областного и городского бюджетов. Из 209 квартир этого дома, по программе переселения будут заселены 138 жилых помещений. Он напомнил, что всего в ходе реализации программы в городе было построено 14 домов. Андрей Юрьевич поздравил семьи с получением долгожданного жилья, пожелал удачи и выразил уверенность, что переезд в новые квартиры станет началом нового этапа в жизни курганцев.

Сами жители были очень рады получению новых квартир, так как раньше им приходилось жить в старых домах, некоторые из которых были построены в начале 20-го века. Например, Галина Омельченко, одна из сегодняшних новоселов, проживала в доме № 42 по улице Куйбышева, который был построен еще в 1904 году, а семья Анатолия и Нины Мериновых – в доме № 14 по улице Невежина, построенном в 1946 году. Их дома были признаны аварийными и включены в программу переселения в период с 2008-2011 годы.

Счастливые новоселы выразили свою благодарность строителям и отправились осматривать новое жилье. Квартиры сданы с полной отделкой «под ключ». Они укомплектованы современными стеклопакетами, необходимой сантехникой, электрическими плитами, на полу - линолеум, установлены металлические входные двери. Что особенно порадовало новосёлов, так это балконы-лоджии, говорят, именно этого не хватало в старом жилье для «полного счастья».

Улучшить свои жилищные условия благодаря действию программы переселения смогла и семья Ирины Менщиковой, которая проживала по адресу: ул.К.Мяготина, 181. Ирина с дочкой и сыном решили не отступать от старинных традиций и первой в новую квартиру по доброй примете впустили кошку. Сейчас собственникам остается только ввезти мебель и можно жить. Но это, по их словам, - приятные хлопоты.

В то время как одни участники программы переселения из аварийного жилья вовсю осваиваются на новом месте, другие готовятся получить ключи от новых квартир в ближайшее время. Реализация муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в городе Кургане на период 2013-2017 годы» должна быть завершена к 1 сентября 2017 года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку