Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Кургана Виктор Серков обсудил с директорами городских образовательных учреждений вопросы организации питания и проезда школьников в общественном транспорте

26.01.2010
Глава города Кургана
Открывая совещание, на котором присутствовали все директора школ, Виктор Серков подчеркнул, что Администрация города, городская Дума и руководство образовательных учреждений, работая единой командой, всегда, даже в самых сложных условиях, находили решение «острых» проблем. Сегодня такой проблемой остается обеспечение учащихся горячим питанием.Напомним, что с января 2010 года организация питания школьников осуществляется в соответствии с решением Курганской городской Думы № 334 от 09.12.09 г. «О содействии в организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях г. Кургана».

Это значит, что теперь одноразовое питание за счет бюджетных средств получают дети с 1 по 11 класс из малообеспеченных семей, двухразовое - школьники коррекционных классов с 1 по 9. Все остальные обучающиеся обеспечиваются горячим питанием за счет родительской платы.



Как отметил Глава города Виктор Серков, это решение очень сложное и, безусловно, непопулярное. Но город вынужден жить по средствам. Новый состав Думы и Администрация города должны были сформировать бюджет 2010 года, имея кредиторскую задолженность в 600 млн. рублей. Конечно, можно было на это закрыть глаза и принять «хорошее» решение – оставить бесплатным питание и проезд на транспорте. Но тогда завтра нечем будет платить зарплату учителям, врачам. Город станет банкротом. Благодаря режиму жесткой экономии средств уже в январе задолженность удалось сократить, но она все равно остается большой.



Виктор Серков подчеркнул, что сейчас очень важно в каждой школе правильно организовать полноценное питание. Он потребовал, чтобы руководители взяли этот процесс под особый контроль. Необходимо задействовать все механизмы, чтобы обеспечить детям полноценное питание.

- Я намерен жестко контролировать ситуацию, - отметил Виктор Серков.



Пока же не все руководители подошли к этой проблеме ответственно. Так, по информации Департамента социальной политики, слабо организована работа в школах №№9, 11, 12,19,30,31, 35,38,40, 48, 53, 57. Настораживает тот факт, что низок охват детей горячим питанием в лицеях и гимназиях. А вот в образовательных учреждениях №№ 5,10, 18, 20, 24,28,29, 32,39,41,42,45,50,52,54,55,67 организованно питаются более 40% и даже 50% детей, в том числе, и платно.



Руководитель Администрации города А.Якушев подписал постановление «Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Кургана», в котором директорам образовательных учреждений рекомендовано по согласованию с родительскими комитетами установить размер родительской платы не ниже 20 рублей и не более 50 рублей в день.



Не менее сложной остается проблема обеспечения школьников льготными купон-талонами. Глава города Виктор Серков подчеркнул, что дети, добирающиеся ежедневно до школы на транспорте, должны иметь льготный проезд. Поэтому очень важно иметь полную информацию о количестве таких школьников.

-Для того, чтобы доставлять детей из отдаленных поселков, мы намерены купить школьный автобус. Такое поручение я уже дал, -заявил Виктор Серков.

Глава города также дал поручение профильному департаменту организовать еженедельный мониторинг по рассмотренным на совещании социально-значимым проблемам.

Пресс-служба
муниципального образования Город Курган
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку