Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Для удобства курганцев

Для удобства курганцев 06.08.2010
Глава города Кургана

В Кургане начал работу паром через реку Тобол, соединяющий городской микрорайон Нижняя Утятка с Курганской сельскохозяйственной академией. Это пятая паромная переправа, находящаяся на территории областного центра.

Паром необходим – это кратчайший путь до КСХА, где можно купить продукты, промышленные и аптечные товары, можно навестить родственников, можно сесть в автобус и добраться до Кургана.

Местные жители вспоминают, что около десяти лет назад паром в Нижней Утятке был, но в половодье его унесло.

В 2009 году граждане обратились за помощью к Главе города Кургана Виктору Серкову. Понимая важность проблемы, он держал на контроле решение данного вопроса.

В конце июля 2010 года паромная переправа начала свою работу. Паром построен и оборудован в соответствии с требованиями ГИМС. Длина троса от правого до левого берега Тобола составляет 100 метров, масса парома - 1,5 тонны, грузоподъемность – 4 тонны 200 кг. Для безопасности пассажиров он разделен на 2 части, если повредится одна часть, то паром останется на плаву за счет другой. На борту имеются 2 спасательных круга и небольшой стенд с правилами поведения пассажиров.

Обращают на себя внимание два пункта: «Дети до 12 лет едут в сопровождении взрослых», «Запрещается перевозка пассажиров, находящихся в состоянии алкогольного опьянения».

Передвигается новое плавсредство с помощью паромщика, прошедшего специальный инструктаж. Работать оно будет до появления льда на Тоболе.

DSC_0011.jpg

DSC_0014.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку