Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

История газификации одного дома

История газификации одного  дома 31.08.2010
Глава города Кургана

Сегодня у жильцов дома №75 по улице Добролюбова большой праздник, ждали которого они более восьми лет. Наконец-то закончились хождения по кабинетам и бесконечные переписки с различными инстанциями. Благодаря совместным усилиям муниципальных властей, Курганского городского отделения партии «Единая Россия» и ОАО «Кургангоргаз», в квартиры пришел природный газ.

В июле 2010 года в адрес Главы города Кургана Виктора Серкова обратились жильцы дома №75 по ул. Добролюбова. Граждане с возмущением сетовали на волокиту, связанную с подключением их дома к природному газу. Бесполезная переписка с различными ведомствами тянулась восемь лет. Они просили Главу города поставить наконец-то точку в этом вопросе.

Граждан поддержал и секретарь политсовета Курганского городского отделения партии «Единая Россия» Сергей Руденко. Он отметил, что благополучие города в целом зависит от того, насколько комфортно живется в нем отдельно взятому человеку.

Чтобы объективно разобраться в сложившейся ситуации, Глава города в начале августа провел совещание, на которое были приглашены специалисты Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана и ОАО «Кургангоргаз».

Виктор Серков назвал недопустимой ситуацию, когда в течение практически десятилетия не было предпринято ничего, чтобы решить насущную проблему жильцов дома. Несмотря на отсутствие средств в городском бюджете, Главой города с помощью «Единой России» были изысканы финансы, которые позволили разработать план конкретных действий от составления технической документации до монтажа газовых систем.

Виктор Серков поставил перед Администрацией Кургана и газовиками задачу – разрешить проблему к 1 сентября.

Работы были выполнены в кратчайшие сроки. Директор ОАО «Кургангоргаз» Олег Попов подчеркнул, что проанализировав ситуацию, газопровод проложили таким образом, чтобы быстро и оперативно, с наименьшими затратами перевести на природный газ и дом №73 по ул. Добролюбова (сейчас сюда газ привозится в баллонах).

31 августа долгожданное событие произошло. Теперь не будет перебоев с подачей газа, существенно снизится оплата за голубое топливо. По словам жильцов, последний день лета стал для них настоящим праздником, днем, когда исполняются мечты, которые еще пару месяцев назад казались несбыточными.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку