Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Вячеслав Тяжельников: мы гордимся трудящейся молодежью

Вячеслав Тяжельников: мы гордимся трудящейся молодежью 30.12.2010
Глава города Кургана

В Кургане определили лучших молодых рабочих. О том, как проходило присуждение премии для трудящейся молодежи рассказывает заместитель председателя Курганской городской Думы, председатель комиссии по присуждению премии Вячеслав Тяжельников.

- Кому принадлежит инициатива присуждения премии для трудящейся молодежи?

Инициатива установить премию молодым рабочим Кургана была высказана Главой города Кургана Виктором Серковым. На сентябрьском заседании Курганской городской Думы депутаты внесли изменения в решение Думы о системе поощрений органами местного самоуправления. Документ был дополнен пунктом о премии Главы города для трудящейся молодежи.

В октябре 2010 года Глава города Кургана Виктор Серков подписал постановление, которым утвердил размер премии в 2010 году, условия и сроки предоставления документов, а также определил состав комиссии по присуждению премии.

- Кто вошел в комиссию по присуждению премии для трудящейся молодежи?

В состав комиссии вошли депутаты областного центра, сотрудники аппарата Главы города и Курганской городской Думы, представители партии «Единая Россия», МУ «Курганский дом молодежи» и Курганского регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей».

- Сколько заявок поступило от трудовых коллективов в этом году?

Прием документов велся с 1 ноября по 1 декабря 2010 года. За это время от трудовых коллективов поступило 10 заявок. В списке претендентов оказались представители ОАО «Синтез», ОАО «Курганский машиностроительный завод», ОАО «Курганхиммаш» и ОАО «Курганстальмост».

- Расскажите о претендентах. Что их объединяет?

Самому молодому претенденту – 22 года, самому опытному – 29 лет. Различен стаж работы, у кого-то он составляет 2 года, у кого-то – 10 лет. Разные записи и в графе «Образование». Несколько человек со средним специальным образованием, несколько - с высшим, есть студенты заочных отделений ВУЗов.

Объединяет претендентов то, что все они живут в Кургане и работают на предприятиях города, занимают активную жизненную позицию и являются победителями различных конкурсов профессионального мастерства (от региональных до внутризаводских).

- Расскажите о работе комиссии. Какие критерии принимались во внимание при оценке представленных материалов?

Комиссия приступила к работе в начале декабря. Было проведено несколько заседаний. Члены комиссии тщательно изучили и проанализировали предоставленные соискателями пакеты документов. При оценке представленных материалов во внимание принимались наличие у претендента профессионального образования, званий, наград, поощрений. Также учитывались стаж работы, социальная активность работника, показатели производственной деятельности, профессиональный рост, использование в работе инновационных технологий.

- Кто стал обладателем премии для трудящейся молодежи в 2010 году?

По единогласному решению комиссии премия присуждена:

- Денису Юрьевичу Гончаруку, оператору станков с программным управлением механосборочного завода ОАО «Курганмашзавод»;

- Виктору Юрьевичу Дьячкову, электросварщику на автоматических и полуавтоматических машинах 5-го разряда котельно-сварочного цеха ОАО «Курганхиммаш»;

- Ивану Сергеевичу Пономареву, электросварщику на автоматических и полуавтоматических машинах 6-го разряда сборосварочного цеха ЗАО «Курганстальмост»;

- Анне Валерьевне Тюрлиной, машинисту крана завода сварных конструкций ОАО «Курганмашзавод»;

- Анне Александровне Щетининой, машинисту-таблетировщику производства готовых лекарственных препаратов ОАО «Синтез».

- Каков размер премии?

Размер премии для трудящейся молодежи в 2010 году составил 50 тыс. рублей. Считаю, что это достойная оценка труда молодого рабочего.

- Когда состоится вручение премии?

Церемония вручения премии пройдет в первом квартале 2011 года. Отдельные детали проведения церемонии еще прорабатываются. Известно только то, что вручение премии будет проходить в торжественной обстановке.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку