Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сделайте так, чтобы наш город был самым красивым на Урале!

Сделайте так, чтобы наш город был самым красивым на Урале! 28.09.2011
Глава города Кургана

Как сделать наш город уютным и красивым, что необходимо для улучшения медицинского обслуживания ветеранов, как руководство города решает проблемы социальной поддержки людей старшего поколения – эти и другие вопросы обсуждались во время очередной встречи Главы города Кургана Виктора Серкова и временно исполняющего полномочия Руководителя Администрации Александра Якушева с активистами ветеранских организаций областного центра. Диалог длился около двух часов.

Открывая встречу, Виктор Серков поздравил ветеранов с наступающим Днём пожилого человека:

- Уважаемые ветераны! Вы вносите неоценимый вклад в развитие Кургана. Именно вы создавали и сохраняли все, чем мы гордимся сегодня и что должны передать потомкам. Благодаря вашей активной деятельности в составе ветеранских организаций, пенсионеры Кургана получают реальную помощь и поддержку.

Александр Якушев рассказал ветеранам о работе Администрации города по исполнению бюджета и программы социально-экономического развития Кургана. Также он проинформировал участников встречи о том, что делается в областном центре для повышения качества и уровня жизни старшего поколения.

Ветераны задали руководителям города немало вопросов. Их интересовали ремонт дорог, строительство новых транспортных развязок, вывоз мусора, расчистка городских лесов и реки Битевка, создание в Кургане зон отдыха, строительство новых спортивных сооружений, сохранение исторических зданий, застройка центральной части города. По мнению пенсионеров, городские власти должны поставить перед собой задачу – сделать наш город самым уютным и красивым на Урале.

Много вопросов было задано руководителям города по поводу работы управляющих организаций. Ветераны сетовали на то, что не все управкомпании должным образом относятся к исполнению своих обязанностей. Как пояснил Александр Якушев, принятый в 2005 году Жилищный кодекс возложил основные контрольные функции по управлению жилищным фондом на собственников жилья. Это значит, что именно собственники являются работодателями управляющим организациям и вправе контролировать их деятельность: требовать отчеты, приглашать аудиторов, проводить финансовые проверки и т.д. Он напомнил, что в Кургане по инициативе партии «Единая Россия» за деятельностью управкомпаний организован народный контроль. По заявлению граждан члены рабочей группы выезжают на место, знакомятся со сложившейся ситуацией и подключают соответствующие структуры для решения проблемы.

Беспокоят пожилых людей также вопросы социального и медицинского обслуживания. Ветераны интересовались: будет ли построен в Кургане хоспис, когда откроется городская больница № 5; высказывали предложения, как улучшить качество обслуживания пожилых людей в медицинских учреждениях.

Александр Якушев отметил, что с 1 января 2011 года практически все муниципальные учреждения здравоохранения перешли на областной уровень подчинения, и все волнующие ветеранов вопросы будут отрабатываться совместно с Департаментом здравоохранения Курганской области.

Во время встречи шести активистам ветеранских организаций были вручены Благодарственные письма и премии Главы города. Их получили:

· Александра Архиповна Андреева, председатель ветеранской организации ФГОУ СПО «Курганский государственный колледж»;

· Анатолий Семенович Андросов, председатель ветеранской организации Эксплуатационного локомотивного депо «Курган» дирекции тяги ЮУЖД филиала ОАО «РЖД», член Президиума Курганской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов;

· Александра Григорьевна Банникова, председатель ветеранской организации ОАО «Курганхиммаш», член Президиума Курганской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

· Раиса Романовна Гафарова, председатель ветеранской организации Курганского областного союза потребительских обществ Курганской области, член Президиума Курганской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов;

· Николай Васильевич Гринько, председатель ветеранской организации ОАО «Курганский электромеханический завод»;

· Разифа Газифовна Скворчевская, председатель ветеранской организации ОАО «Промстрой».

DSC_0100.jpgDSC_0116.jpg
DSC_0125.jpgDSC_0157.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку