Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В центре внимания – профилактика правонарушений

В центре внимания – профилактика правонарушений 10.02.2012
Глава города Кургана

Глава города Кургана Виктор Серков провел очередное заседание межведомственного Совета по профилактике правонарушений. На нем обсуждались итоги деятельности Управления МВД России по городу Кургану в 2011 году и рассматривались вопросы исполнения комплексной целевой программы по профилактике правонарушений.

По информации Управления МВД России по городу Кургану, в 2011 году на территории города было зарегистрировано 10 449 противоправных деяний. Это на 5,3 % меньше, чем в прошлом году.

Количество преступлений, совершенных в общественных местах, снизилось в 2011 году на 6,3%, число разбойных нападений – на 17%, причинений тяжкого вреда здоровью – на 7,4%. Вместе с тем увеличилось число убийств и количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических и сильнодействующих веществ. В целом уровень преступности по сравнению с 2010 годом снизился на 8,2 % и составил 314 преступлений на 10 тысяч населения.

В 2011 году наблюдалась положительная тенденция по выявлению преступлений коррупционной направленности, преступлений против госслужбы. Больше было выявлено фактов взяточничества и фактов злоупотребления должностными полномочиями.

Всего в 2011 году было раскрыто 5 807 преступлений. Установлены личности преступников, совершивших 1 109 тяжких и особо тяжких преступлений.

В целях стабилизации оперативной обстановки в областном центре проведены 23 оперативно-профилактических мероприятия – операции «Ночной Курган», «Профилактика», «Автомобиль», «Вечерний Курган» и др. В них приняли участие более 2,6 тысяч сотрудников полиции. В результате было раскрыто 33 преступления, задержано 50 преступников, находящихся в розыске, выявлено порядка 3,4 тысяч административных правонарушений.

С помощью камер видеонаблюдения в 2011 году выявлено около восьми тысяч правонарушений, установлены виновники 14-ти дорожно-транспортных нарушений, раскрыт один грабёж. Еще один грабёж удалось раскрыть с помощью системы экстренной связи «Гражданин-полиция», которая установлена в ряде микрорайонов Кургана.

На снижение преступности направлена и комплексная целевая программа по профилактике правонарушений в городе Кургане. Как отметил первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко, в 2011 году её реализация позволила приобрести камеры уличного видеонаблюдения, провести ряд мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, профилактике несанкционированной торговли, незаконного оборота наркотиков. Были проведены учения антитеррористической направленности в общественном транспорте, в местах массового пребывания людей (торговых центрах, кинотеатрах и т.п.).

Большая работа в рамках этой программы была проведена по профилактике подростковой преступности. В частности, для «трудных» подростков было организовано 14 спортивных мероприятий и проведено более 1,4 тысяч лекций. Путёвками в оздоровительные лагеря обеспечены более ста юных правонарушителей; 126 «трудных» подростков работали в 2011 году в трудовых отрядах Главы города.

В ходе рассмотрения плана работы Совета на 2012 год участниками встречи были внесены предложения возродить на территории Кургана народные дружины и возобновить работу помощников председателей опорных пунктов полиции. Глава города Кургана Виктор Серков поручил юридическому отделу аппарата Главы города и Курганской городской Думы проработать правовую сторону данных вопросов. Со своими выводами юристы познакомят членов Совета на одном из ближайших заседаний.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку